最美的圣诞树作文
在一个很深很深的森林里,生活着一群快乐的小动物。这群小动物是由狮子统治的。可惜狮子统治的这个地区是森林中最古老、最穷的地区。所以,小动物没的生活不是那样多姿多彩!正巧,明天就是圣诞节了,小动物们该怎么办呢!?
狮子国王买不起圣诞树,所以只能买一种其他的树来代替了。就在圣诞节的前一天晚上,小动物们几乎没睡觉,他们在干嘛,马上你就会知道!第二天,也是圣诞节。小动物们都坐在一片草原上等待狮子来。不过一会儿,狮子国王拿着一棵‘圣诞树’来了,他说:“我们的地区很穷,你们也知道,我们本来就买不起什么小礼物,所以得靠大家了!"狮子一说完,一只小松鼠笑吟吟的走过来,手里拿着一朵花,大伙儿定睛一看,才知道是用一角钱折成的一朵花。这时,松鼠说:“这是我昨天花一整晚是时间用一角钱折成的花,我没钱,所以只能这样了!”说完,将一朵花贴在了‘圣诞树’上。大伙儿响起一片掌声!小兔说:“这是我妈妈给我留下的礼物!”原来是一根小小的玩具白菜。大家也鼓起了掌。小猪拿起了一个西瓜,大家说:“我们又不要西瓜!”猪猪笑了,说:“这是西瓜灯!”“西瓜灯!?”大伙不明白。猪猪又说:“对,是用空西瓜做的,把里面放的一个小灯泡,就做成了西瓜灯!”“哦”。说完,猪猪就把西瓜灯放了上去。小鸟说:“我带的是几只风铃!”也挂了上去。这时,小猪在树上放了几朵‘花’,一放上去,香味扑鼻而来,猪猪说:“这是我表姐从她那儿带的,我也不知道是什么?”不过一会儿,‘圣诞树’上就有了蝴蝶结、小牛玩具、小手套……这时,狮子国王取出来了一个星星那种的瓶子,里面放了萤火虫,狮子国王把它放在最高处,在星星和萤火虫的照耀下,那棵‘圣诞树’显得栩栩如生。许多动物喊道:“真美呀,太美丽了!”
狮子国王说:“今天这棵圣诞树,是世界上最美的圣诞树,虽然没那么华丽,但上面的一点一滴都是各位的心意呀!”这时,所有动物高声说:“这是世界上最美的圣诞树,是我们的圣诞树,圣诞节万岁!”