快乐的圣诞节初中作文
每年的12月25日,是圣诞节,我猜,圣诞节就是圣诞老人的生日吧?
童话里说,您会坐着由麋鹿拉着的雪撬,在茫茫的雪地上空飞翔。身后大大的礼物袋里,装满了全世界儿童的心愿。您把礼物塞进烟囱里,隔天清晨,孩子们就可以从床头拿到喜欢的礼物。但是现在的城市里,到处都是高楼大厦,烟囱也是极为少见,许多地方也不下雪了。再说,如果您在夜空里飞翔,肯定会有那么几只夜猫子,拍下这难得一见的景观,然后把它通过各种渠道传播出去,爆光这一天下奇观,可是多少年过去了,并没有人亲眼见过您的身影。我还好奇您是怎么送礼物的?难不成您有一把钥匙?能够打开各家各户的大门,可万一遇到指纹锁呢?或许您有穿墙术,能够穿越墙壁,把礼物送到孩子们的床前?可万一穿墙时碰到重物挡住了怎么办?或者您有一群小跟班,她们会从窗子飞进去,然后把孩子们的愿望一一实现?可是万一窗子没有打开呢?我又有一个疑惑了,如果有些孩子是假睡,碰到您进去送礼物,一把抓住您不放怎么办。
不过圣诞节我真的很开心,每年的圣诞节都会收到礼物!