过圣诞节小学生优秀作文
今天是圣诞节,我本来可以开心一天的,可我一点也不高兴。因为今天傍晚我洗澡时突然没有煤气了,在浴室里冻得瑟瑟发抖的滋味真不好受。
晚上七点多,妈妈说:“我洗完澡了,你们父女俩谁先洗澡我就帮谁洗袜子。”听到不用自己洗袜子,我就抢着回答:“我先洗,我洗!”我用百米冲一刺的速度跑到卫生间,抓起莲蓬般的喷头,往身上舒服地洒了起来。然后我拿起我的香皂,从“脖子”到“脚”,擦了个痛快。当我再次拿起喷头,往身上洒时,那水温却不如刚才了。咦?怎么不对劲呀!千万不可以没有煤气了。我一边想一边使劲调试水温,可是怎么调也没有用,身上已经冷得受不了了。这时,我才不情愿地意识到:真没有煤气了!
于是,我把卫生间门打开,生气地朝外面叫道:“妈妈,没有煤气了,快换煤气瓶啊!快,我冻死了。”妈妈急匆匆跑过来,说:“嗯?怎么这么快就没有煤气了?你的运气怎么就那么好呀。”我在卫生间里冻得瑟瑟发抖,心想:早知道就这时没有煤气,我就不先洗澡了。哎,够倒霉的。一分钟,两分钟,我感觉像过了很久,我不禁地催妈妈:“妈妈,快点,好了没有啊?我冻得‘鸡皮疙瘩’都起来了。”“哎呀,就好了,别催。”“换好了!”哎!终于换好了,终于不冷了,终于可以舒舒服服洗澡了。
冬天洗澡时突然没有煤气真是糟糕透了,没趣的圣诞节!