圣诞的作文
周四就是圣诞节了,前两天我就开始旁敲侧击的追着孩子问:你今年想让圣诞老人送什么礼物呢?可是的他愿望太多,而且多变,头一天说想要一个溜溜球,下午就变成想要一个拉杆书包,第二天又说想要个新玩具“蛋神”。瞬息万变,搞得我不知给他准备什么才好。只好耐心的解释:你的愿望太多了,太贪心。圣诞老人哪能送的过来呀。他只能帮你实现一个愿望。可是孩子好纠结呀,想啊想,仍然说:但是三个我都想要呀!后来同事就逗他:“圣诞老人忙坏了,到处倾听孩子们的愿望,给孩子们准备礼物,谁知道孩子们的愿望太多,不知送什么好了。干脆让圣诞老人送现金吧,这样就能想要啥就买啥了。”终于在24日中午的时候,孩子说他的愿望是让圣诞老人送500块钱。我惊讶地看着他:要那么多钱干什么?他就很认真地说:这样我的三个愿望就都可以实现了!我很无语,终于知道圣诞老人也不好当。尽管如此,周三晚上我还是提前给老公打了电话,让他买了孩子心仪已久的玩具“蛋神”,并交代悄悄拿回家,别让孩子发现。晚上我回到家的时候,孩子已经上床了。再次问他:你许好愿了?他很肯定的点点头,说自己已经祈祷/磕过头了,求圣诞老人实现他的三个愿望。并且还问我:圣诞老人什么时候来?我要等着他。咱家没烟囱,他怎么进来呢?我笑笑说:过了半夜12点,等你睡着了,他就悄悄的来了。你不睡,他是不会来的。也许会从窗户进来吧。他听完,就乖乖的睡了。半夜的时候,我蹑手蹑脚把礼物放在他的床头柜上,生怕他醒了,不知如何圆谎呢。放好,确认他还熟睡着,我松了口气。后来孩子醒来上厕所,问我:妈妈,圣诞老人来了吗?我假装迷迷糊糊地说:不知道哇,你看看有没有礼物。孩子一看,发现了玩具盒子,惊呼:圣诞老人真的来送礼物了。你看!我偷笑:是吗?喜不喜欢?他似乎不高兴。摇摇头。继续睡了。我心里挺不是滋味的,心想,还是没能送礼送到孩子心坎上。第二天早上起床的时候,孩子又拿起玩具把玩起来。接着说:还是比较喜欢,这次圣诞老人送的玩具看起来像是正版的。我才猛然想起,有一年圣诞节,我就在街边小商店给他买了两个玩具,半夜送给他。后来刚一拆开,就有一个坏了,我们还调侃:圣诞老人送的礼物是盗版的。谁知他竟记住了。去年圣诞节,好像忙于什么,忘了给孩子准备礼物了,当孩子很失落的问起时,老公跟孩子开玩笑说;今年高速上堵车,把圣诞老人堵在路上了,所以好多小朋友都没收到礼物。因此,今年,孩子盼礼物的同时又在担心:圣诞老人不会又被堵在路上吧?现在终于收到礼物,一颗石头才落了地。周四/周五两天,孩子爱不释手的玩着新玩具,我还问他:你们班收到圣诞礼物的小朋友多吗?他点点头说:不太多。有的说:圣诞老人是平安夜送礼物,也可能是第二天晚上送礼物。我笑笑,没出声。
多么美好的圣诞节,我庆幸自己的孩子还能活在童话的美好之中,自己在扮演圣诞老人的同时,陪着孩子也多了一份父母的体验:真心祝愿童话永不破灭,惟愿孩子一生快乐!