圣诞的作文
彩色霓虹从平安夜一直闪耀到圣诞,欢快的歌曲也一刻不停的在萦绕。
平安夜被老公批准独自和好友去欢聚,被一群年轻女人和西洋文化感染的欢愉还没有散去,圣诞这天女儿也强烈要求独自参加英语学校的圣诞Party,为了让女儿感受一下和同龄人一起欢聚的气氛,放学就把女儿送到了会场,好多的人啊,还没进门就看到一群精心打扮过的老师在门外派送礼物,三五成群的孩子围着、抢着。红衣红帽、松树铃铛把节日的气氛制造的浓浓的,旁边还有调皮的孩子为大家制造着雪花。女儿兴奋的冲入人群中,看去,是Helen正冲她欢跳着招手,一群青春洋溢的老师,一群活泼可爱的孩子,我还是迅速的撤离吧。回家洗切煎炒,眼看一顿晚餐要上桌了,老公打来电话说她想圣诞这天表现一下,要亲自接女儿,我也乐的不用再出门,就赏他了一个好机会。饭好了。菜好了。电话来了。“孩子在哪呢?” “学校啊。” “我怎么找不到?” “今天孩子多,我去的时候见很多孩子玩的游戏好象是要变化场地的,你楼上楼下,挨个房间都找找。” “嘟——”那端已经没有了声音,可是留在耳边的却全是孩子们欢笑的吵闹。电话又来了。 “怎么回事?还没找到?” “找到Helen了,她说部分游戏结束后她和一个大男孩一起走了,肯定是和哥哥走了。” “不对,不对,我亲自送她去的,哥哥没去啊?” “那老师说走了。” “你是不是去的晚了啊?是不是没有看到她啊?你回来路上看着点啊?” “......”又没了声音。拿了钥匙,关了房门,棉衣来不及系扣,迅速下楼,走向我们每天都要经历数遍的道路。走马路西侧?不行,孩子回来肯定靠右走,应该走东边。刚穿过斑马线,又一想,不对,通常和女儿一起会在学校门口就过马路到西边的,怎么办啊?算了走东边看西边吧。路边的霓虹还在音乐中流淌,真希望马路中间来回的穿梭的车辆即刻停止,目光在一个个行人身上游离。突然看到马路对面一个骑电动车的人带着个穿红棉衣的孩子,快,离快车道近点,再近点,去看看是不是女儿。夜色中忘却了安全,忘却了规则,在隔离带边追赶着,近距离一看,是短发,原来不是女儿。继续在路边寻找着,拨通嫂子的电话问问上六年级的儿子有没有去参加Party,电话那边却告诉我:应该没去的,每周二放学他要在学校打篮球。
天那和哪个哥哥一起走了啊?再拨通老公的电话,他已经快到家门口了,一路还没见着人。这一路虽不远,却要通过三个十字路口才能到家,车多,人多,意外多。怎么办?怎么办?试着给无人的家里拨个电话吧。嘟——似乎知道我焦急迫切的心情,不足两声就有人拿起电话。 “喂,妈妈。” “你怎么自己回来了?怎么不等爸爸妈妈接你啊?和谁一起回来的啊?走哪回来的?怎么我和爸爸一路找都不找见。”当即180度大转弯迅速回家。这才得知原来哥哥在学校打篮球完了又去Party凑热闹,两人一起玩游戏争得了很多圣诞小礼品,一看口袋都满了,再看家长也没来,哥哥决定带着她一起回家。途中两人却无意中走了另外一条通往哥哥家比较顺道的路,后又回到家里,到了家只顾分享礼物了,也忘记给爸爸妈妈打电话。看到女儿的一刹那,拥住女儿,语无伦次:“以后不要。以后不能。以后不许。”弄的女儿看着我说:“妈妈,我和哥哥都是大孩子了,我们会回来,你还以为我是四岁啊?是不是怕我再丢了啊?”老公故做生气的说:“还敢提那次。”我轻轻捏着她红嫩的小脸说:“是啊,那次是我不小心,妈妈可不敢在圣诞节这天再把你丢了。”这个惊心的圣诞节啊。呵呵呵!