圣诞的作文
12月25日是圣诞,母亲跟我说:圣诞是欧美国家一年中最盛大游戏的一个传统节日,等同于在我国的新春佳节。
赶到街上,每一个角落里都令人感受到逢年过节的气氛。基本上全部的大型商场都摆着圣诞树,有的摆放在服务厅,有的放到大门口。塔形圣诞树,衣着一件绿衣服,的身上挂着的一个个小铃铛,轻轻地一碰,叮当、叮当传出悦耳的响声;金黄的灯泡,仿佛天空眨眼睛的星辰;五颜六色的灯笼,一闪一闪的,美丽极了!
快瞧!金融机构大门口站着一位活灵活现的“雪娃娃”。戴着一顶蓝帽子,穿着一件蓝背心,胶手套和鞋也是深蓝色的,肉乎乎的脸,弯弯曲曲眉,圆圆的的双眼,像二颗晶莹剔透的紫葡萄,尖长的鼻部,是橙黄色,呈三角形,可掬的微笑,实在太讨人喜欢喽!我家小妹溜溜禁不住外伸她肉乎乎的双手,握紧雪娃娃,还嫩声嫩气的说:“您好!您好!”
但是,最引人注意的或是依蝶大型商场服务厅的一旁,用乳白色泡沫塑料拼成的一个大地上面所展现的一幅美丽图画,好像在向大家叙述一个童话:在一栋好看的红房子里,七个小矮人欢乐的日常生活在一起。圣诞到,她们跑跑跳跳跑出家门口,在雪天里稳赚、堆雪人、打雪仗……,装饰设计了三棵圣诞树,在其中有一棵高约四米,衣着金黄的外套,全身无数颗了“蓝色宝石”,璀灿绚丽。这时候,只听蹄嗒、蹄嗒……,由远而近,圣诞老爷爷载满礼物而成,她们激动得摇头晃脑。
好多人都在这里合影,我也不除外,一不小心还被弄得全身是“雪”!