圣诞的作文
冬天一到,寒冷便统治了一切,鲜艳的花儿躲起来了,翠绿的叶子也逃亡了,只剩下黯淡无光的树干孤立街头。北风呼呼地吹过了凄冷的大街,让街道发出痛苦的哀号。冬天其实并不真的那么讨厌,因为有了温馨热闹的圣诞节的气氛垄罩,一切都显得不一样了,琳瑯满目、五彩缤纷的圣诞饰品和圣诞灯饰将街道换上了闪亮的新衣裳,准备参与这场热闹的圣诞派对。每年的圣诞节冷风飕飕、寒风刺骨,大家都穿上了厚厚的外衣,缩着身子躲避冷风的追击,只有圣诞老公公像陀螺一般,忙得不可开交。我希望自己能够成为圣诞小帮手,乘着驯鹿到处去送礼物,因为礼物总是人见人爱,而且越多越好。无论大人、小孩每个人都希望收到礼物,一句祝福或是一句赞美的话,都可以是礼物,总是令人雀跃不已!我喜欢看见人们开心并且充满期望的笑容,毕竟现代的人压力很大,大人忧心健康、工作……小朋友担心课业……于是压力无所不在,有时甚至令人喘不过气来,此时,若能有一句祝福、鼓励的话语,一个温暖的微笑或是拥抱,就可以令人浑身是劲,使命必达。在这岁末年终之际,无疑是一剂强心针,大家又可以充满信心,勇敢迎接新的挑战。圣诞节是一个充满欢笑与关怀的日子。每年的圣诞节,学校、教会或是社福团体总是会举办许多的活动,“寒冬送暖”提醒着我们自己是多么的幸福,幸福像一颗颗的巧克力,甜滋滋的总能让人露出甜甜的笑容。然而在我们享乐之际,却有一群挨饿受冻的人需要我们的帮忙,我们应该发挥爱心,尽自己的能力帮助他们。因为圣诞老人只有一个人,分身乏术,无法照顾到所有人,倾听每个人的愿望。如果我是圣诞小帮手,我会帮忙圣诞老人做笔记,到处去看看、去打听需要帮忙的人,不要让童话故事书中“卖火柴的女孩”悲剧重演,让这个社会能够多一些温暖,多一些爱心,让每个人都能享受温韾的圣诞节。我爱圣诞节!欢乐热闹的气氛让人们不再感到寒冷、孤单与害怕,每个人都沉浸在爱与被爱的幸福里,内心也充满了期待与感恩,没有饥饿、没有贫穷,人人平等,享受这圣诞的祝福。