圣诞的作文
今年的圣诞节,过的比较特殊的是我没有收到贺卡。当然,我并不需要那种花花绿绿的卡片,即使收到了贺卡,上面写的除了祝福还是祝福,那些祝福大多是不现实的话,比如;永远快乐,幸福之类的。然而,祝福只是祝福,只是对美好事物的一种渴求而已,实际上实现的几率很少。
早在圣诞节的前几天,我就和雅娟说好了,今年不送贺卡。但是,看到校门口那被买贺卡的同学堵塞了的过道,还有班上大多数同学都掀起了一场“贺卡热潮”,我倒有点想送些什么东西给几个玩得较好的同学,但又不知道送什么才有意义,有创新。反正我想好了,绝对不买贺卡送人,太庸俗了,人人都买,一点意思也没有。
可是,在今天下午,我终于还是忍不住跑到小卖部买了两张贺卡,拿回来放在桌上,我竟然不知道是写给谁,写什么内容,心里挺矛盾的,于是,我便拿了一张无字的贺卡给李奎,可是李奎看了之后非要我在贺卡上写些内容。我便告诉李奎明天再送她,其实我一点点都不想送贺卡,更不愿意在贺卡上写上那些所谓的“祝福”。
回到家,突发奇想的我用多年积攒下来的那些漂亮,有趣的卡片图案做了一张贺卡,自我感觉做的蛮不错的,于是在我自己做的贺卡里写上了一些想对李奎说的话,就塞进了书包,明天早上送给李奎去。呵呵,第一次做贺卡,没想到我的手工水平还挺好的。
呼呼,今年的圣诞节打破了没人送贺卡的记录,也打破了我不送买的贺卡的记录,更打破了我懒惰的不愿自己动手给朋友送礼物的记录。不错不错,很开心。