生存的作文
生存就要努力,就要磨练。
——题记
高尔基曾说过:“生存的情况越艰难,我越感到自己更坚强,甚而也更聪明。”
我们赤裸裸的来到这个世上,为了生存,为了进去,要经过无数次地磨练,不能再赤裸裸地回去。要给这个世界留下成绩。
我们生存在这个世上,就要进取,要磨练。
想必大家都不陌生《鲁滨孙漂流记》吧!鲁滨孙他喜欢探险和航海。一次,在航海中遇难,船翻了,其他同伴都沉浸于在了大海,只有他一人被大浪冲到了一座荒无人烟的孤岛上。他没有放弃,靠着自己坚强的毅力,使终保持着乐观的态度,努力地生活。他没有放弃生存,通过自己的努力建起了一座房子,打猎捕羊,种植粮食,有规律的安排着自己的生活。终于,他克服了困难,磨练了自己、最后回到了自己的祖国。一架美军飞机由于机械故障迫降在太平洋上,机上3名飞行员乘坐一艘充气的救生筏逃生。在经历了死里逃生的短暂兴奋后,他们陷入了新的困境中。
他们随身携带的食物只能支撑3天,而且他们没有指南针和地图,谁都不知道,在漫无边际的太平洋上怎么走出去。有限的食物和水很快用完了,这时,两名飞行员奇怪地发现一名同伴在用手指蘸着海水品尝,并且每隔一段时间就尝上一两口。“埃里克已经疯掉了!”两个同伴同情地看着他。埃里克淡淡一笑说:“不,我在试着寻找生机。两个同伴对获救已不抱任何幻想,慢慢地等待着死神的降临,只有埃里克还在重复着那件似乎毫无意义的事。一天,在尝了海水之后,埃里克忽然兴奋地大叫起来:“我们有救了,我们快到陆地了。从昨天开始,我发现海水的味道没有以往那样咸了,现在这里的咸味更淡了,这是河水把它冲淡的缘故。伙计们,我们有救了,附近就是陆地!”终于,一路尝着海水,他们到达了大河的入海口。凭着埃里克不屈的抗争,他们得救了。也许有很多人都是为了生存,努力拼搏。但就是因为种种的磨难才锻炼了自我。