生存的作文
柴静自掏百万拍摄的空气污染深度调查《穹顶之下》。让国人对污染比以前更加重视。但是大家知道吗?在3月的最后一个周六晚上8:30—9:30是“地球一小时”。什么是“地球一小时”呢?就是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望家庭及商界用户关上不必要的电灯以及耗电产品一小时来表明他们对应对气候变化行动的支持。这不,凯德广场联合芜湖小记者“地球一小时”不插电音乐会于3月28日在凯德广场隆重举行。
小记者们纷纷拿出了自己的看家本领,节目精彩纷呈。古筝、萨克斯、拉丁舞、魔术……让观众目不暇接。轮到我上场表演了,我表演的是唱歌《和彩虹一起成长》这可是我第一次一个人在这么多人面前演唱啊,好紧张,还没有轮到我的时候我的心就已经“咚咚”跳了,还没到我就这样了,到了我,我会不会吓得四肢发软,唱不出声音呢?想着想着,轮到我了,我拿起话筒,轻轻地唱:“小时候,我有一个愿望。”啊,这唱的时候一分钟如十分钟一样长,唱着、唱着我开始进入状态,放松起来。“谢谢大家!”我终于唱完了,我向大家鞠了一躬,“啪啪啪啪”一阵掌声响起,让我收获了快乐!唱完后,有四位小我,我都一一解答。
最后,我们又进行了“撕名牌”,虽然我努力投入但最后我没进入决赛,还是OUT的。
通过今天的活动,让我明白地球——这个我们赖以生存的家园,需要我们大家共同来爱护。平时我们要从点滴做起,从小处做起。让我们的家园更加美好离不开你、我、他共同的爱护!