学会生存作文
正如拿破仑所说:“人多靠不住,要生存就要靠自己。”这是一个人必须具备的条件,但谁能像罗宾逊一样生存呢?《鲁滨孙漂流记》是范尼迪波根据亚历山大塞尔柯克的经历写的。
我对这本书很欣赏这本书讲述了罗宾逊漂洋过海、陷入海难、荒岛等最终离开荒岛回到大陆的离奇曲折故事。《鲁滨孙漂流记》展示了睿智的生存法则。生存,看似平凡的两个词,但实际上蕴含着多少深奥的哲理。罗宾逊制作木筏,进入船上觅食。暂时居住在无人岛,望江等待救援。用枪打猎、捕鱼、养羊、种小麦等。罗宾逊是一个伟大而果断的人。尼克松说:“逆境可以战胜弱者,创造强者。”罗宾逊是一个人在这个荒凉、人迹罕至的孤岛上生活了27年后成为强者的人。生存是罗宾逊用行动给我一辈子好处的道理。坚持和实践是我们生存的最好依据。有一次罗宾逊种了小麦,但只得到一半。他不屈不挠,不卑不亢地坚持着。所以他有了生活的食粮。他告诉我坚持也是一种生存。天上有乌云,但乌云上总有太阳。生命只有一次。我们要知道生命的意义和生存的重要性。所以要勇敢的坚持下去。罗宾逊没有回头看被野人抓住的“星期五”,而是跳进野人堆里,拯救与自己无关的人,为获救的“星期五”做了很多工作。从搁浅的船上救出了被叛军船员囚禁的船长,船长把他们带到了英国。他告诉我勇气和善良也是一种生存。他对我说乐观、坚强、勤奋、满足安明也是生存。想起来,我有点害羞。我在家几乎穿好衣服,伸出手,边吃饭边开口。当然也不会洗衣服、做饭、面条、烤饺子、水饺等简单的料理。以前我从来没有想过我该买什么,也没有想过要创造什么。只是整天在荒岛上生活了27年,让我在我住的城市转一圈。我做不到。在生活中,只有善于生存、善于自我保护的人才能主宰生活。我们要像鲁滨逊一样学会生存,把生存的意识铭刻在脑海里。学会生存,一个人拥有的条件。
这本书里有以下几句话:“上帝给了所有受造物同样的能力,有些人不知疲倦,不知疲倦,创造了奇迹。另外,也有人不愿意相信天命,创造自己的生活。”他们认为“奇迹”都是上天安排的,但其实只有创造才会出现奇迹。我们都要创造自己的生存法则!