学会生存作文
这个星期六,我和家长、老师以及同学到野外进行生存训练。在这次活动中,我们不仅收获了快乐,也学会了许多日常生活中没有但却非常重要的生存本领。
一大早,我和同学就上街去买中午到野外生存需要的物品。我们先去了菜市场,买了许多准备做晚饭的食材。接着,我们又到药房买了创可贴、酒精、纱布等必备的野外应急用品。这不,才过了一会,我们的手上就提满了大包小包。但一想到中午的活动,我又乐开了花。
中午刚吃好饭,我们就出发了。大约过了一刻钟,我们便到了目的地。一下车,我就被眼前的美景吸引了,全然忘了还要搬东西。直到同学提醒我,我才幡然醒悟。在大家的齐心协力下,东西很快就搬好了。“同学们快过来,我们要在这儿挖一个水井!”听到老师的喊声,我们赶紧跑了过去,拿起铲子就开始挖。“同学们,你们这样是不对的,要把重心放低,身子前倾,由上斜下挖。”我们照着老师教的方法,果然方便了许多。不一会,我们的小水井就挖好了。然后,老师让男生砍柴生火,女生择菜洗菜。我们拿着洗菜盆和菜叶,坐在小水井旁认真的洗菜。再来看男生,他们也没闲着,一个个累得大汗淋漓。在我们的齐心协力下,这些事情很快就做完了。
接着,我们又到山上去找野菜。山路很陡,野菜很少。在一个小时的翻山越岭后还没找到野菜,使得我们都有些泄气了,产生了放弃的念头。老师仿佛看出了我们的心思,说“只要坚持下去就会有收获,也许成功就在后一步路。”听了老师的话,我们又充满了信心。果然,才过了两分钟我们就找到了野菜,还找到了野果。然后,我们便开始做饭。有的切菜,有的炒肉,还有的煮汤。然而,却发生了一个小插曲:一个同学在切菜的时候不小心切破了手,鲜血直流。我们赶紧帮她包扎,总算是有惊无险。不一会儿,我们的超级大餐就完成啦!吃着自己亲手做的饭,我的心里美滋滋的。吃好饭后,我们收起碗筷去河边洗。虽然碗筷很多,但在大家的齐心协力下,不一会就洗好了。这一天,就在大家的欢声笑语中过去了。
通过这一天的学习,我明白了爸爸妈妈很辛苦,要多帮他们做家务活,减轻他们的负担。同时,我也知道了生存不是一件简单的事,只有靠自己才能获得成功!