学会生存作文
学会生存,简单的四个字,但意义重大,每个人只有学会了生存,才能让生命之花绽放……
暑假的一天,我去找小林玩,他却不在家,我只好孤独的回家坐在沙发上看电视,慢慢的,电视的声音像催眠曲一样,只感觉眼皮在打架,不知不觉我合上了眼睛,渐渐地进入了梦乡……
不知过了多久,妈妈来到我的身边,大声地说:“儿子,妈妈出去有事,煤气灶上熬着排骨汤,你看着点,别炖糊了。”
过了一会儿,一股浓烈的糊味弥漫了整个房间,我顿时从睡梦中惊醒了,立刻跳下沙发,像触电了一样,以光的速度跑进厨房,只闻到一股浓浓的煤气味,看到锅内一片狼藉,水已经蒸发了,只剩下黑乎乎的玉米和排骨,难闻的气味,让我忍不住捂住口鼻。我赶紧将煤气的总闸关紧,迅速打开抽油烟机和窗户,我往锅里瞄了一眼,突然,一道火光从锅里冒出来,吓得我惊慌失措,大火顿时冒起来,漫延开来,大伙慢慢的往上窜,好像要吞噬整间屋子,我的腿也不停的抖起来。
望着眼前的火光,我不禁害怕起来,可害怕又有什么用呢,我想办法让自己尽快的冷静下来。过了一会儿,我冷静下来,记得老师说:锅里着火,千万不能用水浇,应该关掉煤气,盖上湿毛巾。我立即将一条毛巾浸湿后铺在锅里,火苗燃烧的声音渐渐的小了,周围的气温也降低了,煤气味渐渐散发掉了,空气变得清新了些,我松了一口气,连忙打开锅盖,里面更是惨不忍睹,锅底烧的比煤还黑,我拿起锅盖,发现上面已经变黑了,还好热油没有见出来,引发大火灾,唉,真是不幸中的万幸。我拿起锅,开始收拾里面的残渣和黑锅巴。
整个房间除了汤和锅之外,都没有什么大损失,心中的大石头终于落了下来。
从此以后,学会生存四个字深深地印在我的脑海里。他不仅仅是填饱肚子了,而是在生命将被夺去时,自己用沉着,冷静,机智的办法捍卫自己的生命!