生存的作文300字
清早,我出门散步,不经意间发现路边石头阶上一片黑色,走近一看,发现是一大群蚂蚁。
它们不大,个头仅有一般蚂蚁的一半,正围住一个还剩余果肉的苹果核。哦,不过是一群蚂蚁罢了,我正想走,却不知为何却又留下了。我仔细观察,发现有几十只蚂蚁爬在苹果核上,它们咬下一点苹果渣,慢吞吞地运到后面蚂蚁的手上,就这样反反复复,不厌其烦地运输,把大半天的时间都浪费在这儿了。
蚂蚁,虽然它们这样渺小,但也理应享受天伦之乐,它们可以在草叶上的露珠里游泳,可能改造自己的蚁穴,还可以在“草丛迷宫”里玩耍,我知道我的想象有点夸张,但也是有可能的。蚂蚁们就这么需要这一丁点儿食物吗?
蚂蚁们还在运输,那么认真,一丝不苟,让我这个旁观者百思不得其解,不管了,我站起身来,走了。
可蚂蚁们的行为像一条绳子,缠绕在我心中。我不禁想,人是不是也是这样呢,操劳一生后得到了什么?无尽的荣誉吗?我不知道,也不想知道,我只希望这个答案能好一些,毕竟,人们可以去旅游、玩乐、生活中也有不少乐趣可得。愿我们品味人生之乐趣,这大概就是生存的意义吧。