生存的作文300字
今天,我读了一篇文章——《鲁滨逊漂流记》。十分佩服鲁滨逊的勇气和过人的才智。
这个故事讲了:鲁滨逊出身自一个生活条件不错的一个家庭,但他却十分喜欢航海。通过航海,他得到了甘蔗种植园,但他仍不满足。在一次航海中,他遇上了风浪,船沉在了一座孤岛边。除了鲁滨逊,其他人都死了,他只好一个人生活。在岛上,鲁滨逊做了房子,养了山羊,种了小麦、教化了野人,帮助船长解决船员的闹事……在经过了二十八年后,鲁滨逊顺利回到英国,得到了巨额的遗产。我佩服他竟然能在那样孤独的环境下保持镇定,并用自己顽强的意志和聪明的头脑生存下来。他碰到困难,没有向困难低头,而是去克服它,把一个荒岛建设起来,这样才能生存了下去。
这个故事让我想到了自己,我以前常常碰到困难就低头,没有尝试去克服它,导致我总是失败。所以我们要向鲁滨逊学习,学习他那种在困境中坚忍不拔、乐观面对的美好品质。
鲁滨逊的不畏艰险、乐观面对等值得我们好好学习。