生存作文600字
今年暑假我参加了童军夏令营,这次活动历经六天五夜,每一天都充满了新的挑战,其中让我感触最深的是二十四小时户外生存。
那天大清早上,我们就接到了任务官的指令,当打开任务卡时,我们都惊呆了:不提供任何经费,在中关村自主生存二十四小时。对于我们三个平均年龄只有十岁的小孩子来说,这可是天大的困难!我们三个不愿意浪费一分一秒,赶紧收拾了一下背包,就匆忙赶到目的地。
中关村是一个人流密集的地方,我们一边走,一边向来往的行人出售明信片,结果一个小时过去了,因为我们毫无推销经验,三个人只卖出三张明信片,赚了十五元,还不够其中一个人吃一顿午饭呢。我们急得像热锅上的蚂蚁团团转,连水都顾不上喝一口,赶紧围在一起商议对策。
我们来到快剪理发店,向店老板真诚地表达了请求,愿意用自己的努力换来相应的报偿,老板见我们这番用心,欣然同意了。我们拿起扫帚,一心一意地埋头仔细清理碎发,不放过任何一个角落,一会儿帮着顾客倒水,一会儿在门口招呼顾客,我们还给顾客表演了几个即兴小节目。正当我们忙乎的满头大汗时,老板走过来满意地说:“孩子们,你们辛苦了!”说着给我们每人发了一百元钱,这一次,我们终于通过努力获得了今天的生存经费。
这次活动让我深切地感受到了生活的艰辛和赚钱的不容易。我们都是生长在温室里的花朵,在父母的精心呵护下长大。可总有一天,我们要去独自闯荡世界,但无论如何,我们都要战胜自己,勇敢面对生活,迎接挑战!