生存作文600字
在最近看的恐怖片中,《生存游戏》可以算是一部不错的片子。
故事讲的是一青年在测试一款叫做stay alive的恐怖游戏时,离奇身亡。其好友(男主角)在遗物中发现了这款游戏,为纪念死去的好友, 决定和几个朋友一同将游戏玩通关。在游戏的过程,恐怖的事情发生了:在游戏中死去的游戏玩家,在现实生活中,居然以和游戏中同样的死法相继被杀掉。在发现这一秘密后,为了生存,大家不得不继续玩下去。最终,在现实世界里击败了Boss,保住了性命。这个Boss 本身就相当恐怖,就是历史上有名的匈牙利血腥贵妇伊丽莎白巴瑟里(Elizabeth Bathory)。这女人为保青春,残害了六百多名少女,食肉浴血。电影结局一般,同许多恐怖片一样,结局预示着新危机的开始,这款游戏正式发行了!
整部电影没有美国式的血腥(据说未剪切版的很血腥),但是恐怖效果还是不错的。特别是当游戏与现实交叠时,画面变得昏暗,再配上恐怖游戏中非常经典的铁器磨擦地面的声音,令人毛骨悚然。不由想起前段时间玩的两款游戏《silence hill》和《silence hill original》。寂静岭系列的标志就是阴霾的学校与医院,恶心的丧尸(其中丧尸护士可以说是恐怖游戏的经典之作,名声在外),低沉的背景音乐,挑战玩家的精神极限。
玩过这款游戏的人,都知道那是什么感觉,整个过程中神经都是绷紧的,紧张得很过瘾。电影版的《寂静岭》除了比较血腥外,完全没有把这种恐怖氛围体现出来,而《生存游戏》做到了。据说,这部电影的场景来源于另一款很有名的游戏《zero》,有时间一定下来玩玩:)。呵呵,希望不要被吓到半死。