生存作文300字
人的一生如一个百味瓶,有苦有乐,有挫折又失败,而这些灾难无非是天灾人祸,重要的是如何去面对他们,如何在逆境中成长与生存!
——笛福笔下的鲁宾逊独自一人在荒岛上生活了二十八年之久;汤姆索亚在山洞里依然能镇定自若找到出口;只是什么原因?是因为他们有着强烈的求胜欲望以及自我保护能力。
而我,曾几何时,也变成了家里的乖乖女,衣来伸手饭来张口的日子,好不快活!但自从读了一些文章后,我自己都有些羞愧了,因为我连自己的事都做不好,到危险来临了,又怎能保护自己呢?
有一天,一个人打来电话“喂”是个男人。
“你是龙小燕吗?”
“不是的”
“你骗人,那你说说你叫什么名字?”哼,想套我的话,没门。
“你不是我的法定监护人,我也和你没关系,为什么要把我的私人情况告诉你?”说罢,把电话一挂,那人在没来过电话了!