生存的作文400字
荒岛上可以练就毅力,毅力可以磨练雄心,雄心可以开凿智慧,智慧就是希望的征帆!“生存”简单,但不可忽视;“学会”容易,但做起来是毅力的征途。两个词组在一起,就是今天的正题——学会生存。
在**年5月21日那天,四川汶川发生了8级大地震,无数人死在这场地震中。因此,进行地震演习,学会逃生是如此的重要。使每个人都懂得地震安全演习的方法,进行自护自救是多么的要紧。
一天谈话课上,突然传来了华考|zk168“呜呜——”的声音,这是地震要发生时的警报声。我们马上按老师的要求,立刻躲到桌子底下,把头伸到桌子下面去。这时,警报声停了,我们马上跑出教室外面,在老师的带领下,排好队走下去,可是,被下面的班级挡住了去路。
如果真的发生了地震按照目前的情况,我或许早被掉下来的石头吞噬了。终于,下面的同学走光了我们就马上跑到了操场上。
这次演习非常成功,只用了两分多,真是太好了。这次演习让我学会了生存。