生存作文400字
学会生存这四个字听起来似乎离我们很远,但这确实是我们应该具备的常识,好应该严肃思考的问题。
人生的旅途中,有许多无法预料的磨难与坎坷,其中一部分则为自然灾害,如洪水,地震,泥石流等。那么我们怎样在突发情况下保护自己呢,比如地震了,我们应该躲在卫生间,厨房等面积比较小的座椅下,被困在废墟里后,要保持对生存的信心与希望,如果身边有零食的话,应该慢慢吃,等待救援部队的到来。
我还从一本书上看到这么一个小故事,一位外国老师组织学生去一个原始森林生活一个星期,在那里,那群学生学会了如何生存,如何解渴,如何应对野兽,如何找能治疗伤口的草。总之,在那里他们学会了如何生存。
显然,那位老师的选择是对的,现在,祖国要把孩子培育成才,培养成祖国的希望与明天,让他们搞建设,搞经济,搞文化,可是,这些没有学会生存的前提又有什么用呢?
我们要学会如何生存,要掌握生存的本领,只有这样,我们才能像鲁宾逊那样,即使流落到荒岛,也能好好地生存下去,只有这样才能更好的为我们的祖国作出贡献。