生存的作文600字
朋友说起,有个弟弟。三岁时,得病辞世。不禁感慨,一种心情,在心头。
这是常事,纵观周围,太多的人,离我们,离这人世而去。这样、那样的意外、遭遇,各有不一结局却相同——死亡。那个终点,生命的,终结停止。我本该也有个妹妹,却因是女孩而扼杀生存机会。也常会想,如果她还在,会是怎样。总多个伴,三姐妹多好。不该的降世,以不该的方式结束。来不及认识观看体验这人世,就匆匆而去。都是。
隔壁家一小孩,出生得重病。医治不了,送人。想想对方命运可能会是什么,遇到好心人,救治抚养成人。遇到坏人,养大弄去街上乞讨为敛财工具。前者可知的希望渺小,只是心里理想告慰。后者不期望的惨景,却很大可能上演。当然还有最糟糕的,养不活同样死亡。依然摆脱不了的,悲惨不幸命运。一亲戚家小孩游泳,突发状况抽搐溺水身亡。那孩子,长得颇聪明灵气,大家都惋惜亲人更伤心痛绝。小学同学妹妹,得肺病不治。走了,据闻咽气前,看到一些鬼影类东西。传说中的,索命来了吧。很是逼真,让人不禁想,世上真有鬼么,人死前会有预兆。不能定断不可研究的事,给死亡笼罩上更大阴影与畏惧。也许只有死了才会知,那边是个什么世界。只是再没机会对活人讲,而活人永远无法活着的时候得到证实。有的东西只能体验一次,如同生存死亡。而当进入时,已再无法回去。
太多人抱怨生存不易艰辛,太多厌世轻生念头想法的人出现。回看下他们,那些还来不及成长就夭折的幼儿、儿童、未成年人,能够顺利长大走完一生到老,那是否就已经是种运气了呢?至少我们还去体验历经了不管是好是坏幸福或辛苦,总是人长大走过活着的痕迹。至少我们看过来到了这人世间,用我们的身心去感受去体会。至少你是一个完整的生命从孕育到老去,而不是中途就灰飞烟灭注定留下更多缺憾难过。
生存,是个机率,从诞生来到人间和完成成长历程。如果你能走完,不管是种什么状况,已经是种运气和成功。那么,你还须劳怨些什么?