生存的作文
“学会生存”这四个字的意义非常重大,他让我想到了在发生自然灾害时该如何保护自己,确保自己的安全;在野外时,该如何自我独立生存,为防止一些野外动物的袭击,我们又该怎么做?在遇到拐骗时,我们又该怎么与坏人周旋……
我曾在网上看到过这样一个故事:星期四下午放学后,一名小学生独自一人漫步在回家的小路上,当她走到居委会时,碰巧前面修路,她只好走另一条小路回家。
走着走着,一名中年男子叫住了她:“小妹妹,放学啦?”她仍是若无其事地往前走。“我是你爸爸的同事,他开车出去了,叫我来接你。跟我走吧。”小女孩想:我爸爸根本就不开车,再说了,我爸爸从来没接过我放学。他肯定是个骗子,我决不能相信他。小女孩脑子机灵一动,指着前面那个迎面而来的男子说:“叔叔,我爸爸回来了,我们一起过去吧!”“不了,不了,我还有事先走了。”只见那名男子惊慌失措地说道,之后撒腿就跑,一眨眼的工夫就消失得无影无踪!
想必这样的事我们都听得多了吧,在遇到这些事情时我们应沉着、冷静,留十秒钟给自己思考,并且充分的运用我们的智慧与坏人周旋,尽量的减少对我们自身的伤害和一些不必要的麻烦。
学会生存、具备自我保护的本领、运用我们学到的知识等等,这些对于每个人来说都是非常重要的!现在你们知道学好知识和本领的重要性了吗?好好学习吧!