生存的作文
在一生中,我们都会遇到大大小小的危险,但当这些危险来临时,你是否能从容应对,学会生存?
六岁那年的某一天,我和妈妈去银座买东西,在购物途中,我想去卫生间,妈妈犹豫地看了看购物车,对我说:“要不你去隔壁肯德基吧,你自己可以吗?”我满口答应下来,很为自己能独立做一件事而自豪。妈妈一脸担心,目送我离开。走出收银台,我不禁迷茫起来。为什么我方向感顿失?我被一些大人挤着、推着,慢慢被挤到一个陌生的地方,我开始有点害怕了,一边大声喊着妈妈,一边找了个角落站住不动。
突然,我想起看过的一本关于自我保护的绘本——《我不会走丢》,书上说走丢后不要慌张,找个可以信任的人,比如超市里的售货员,然后站在一个固定的地方等待家长来找。我忐忑不安地按着书上说的去做,结果妈妈真的找了过来!我见到妈妈时,激动地颠颠地跑过去,妈妈见到我,眼泪都要出来了,一边紧紧地抱着我一边抱怨道:“你跑哪去了?你要把妈妈吓死了!”我跟妈妈说我是想到书上的知识,所以站在原地不动的,妈妈直夸我聪明,并且不忘及时给我传达阅读的重要性:“看吧,知道看书有用了吧!”我骄傲地仰了仰头。
学会生存,是每个人一生中最重要的事情,只有在危难时刻,确保自己的人身安全,才是最重要的。