生存的作文
生活中,我们将遇到许多危险。危险无处不在,而我们却不知道它们何时降临,因此,我们必须学会生存,学会自我保护本领。这不由得使我想起了一件事。
记得,那是我8岁时的一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈上班,只有我一个人独自在家里。这是我第一回独自在家,爸爸妈妈走之前口若悬河,滔滔不绝的说了一大堆禁止做的事:禁止玩火、禁止外出、禁止玩水、禁止开门给陌生人……听了我头都晕了,连忙说了三个放心,爸爸妈妈才去上班了。
他们走后,我就乐翻了天。先是玩水枪,又烧纸,然后把煤气炉找开了,反正爸妈说禁止做的,我都做了。玩了好一会儿,我估摸着爸妈也快回来了,就立马收拾收拾,跑到床上睡着。
不料,我真睡着了,煤气炉忘关了,而且家里的窗子都关着,幸亏爸妈及时回家,闻到了煤气,立刻开窗通风,关闭煤气,用湿毛巾捂着口鼻把我抱了出去,这才幸免一难。
过后爸爸妈妈,把我教训了一顿,这也使我明白了,煤气中毒,先要开窗通风关煤气,把中毒者移到空气良好处,然后等到煤气散尽才能入住。
这件事虽然是虚惊一场,但是给我的启示是无限的,在生活中,在我们成长的道路上,是不可能一帆风顺的,前面还有很长的路,也许有荆棘、有坎坷……所以我们要早做准备,不惧危险,勇往直前。