生存的作文
鹰击长空,鱼翔浅底,虎啸深山,驼走大漠,它们因为选择了适合自己生存的方式,所以才造就了生命的极致与精彩。
生存的能力,就是我们希望能活下去的能力。在我们人生的道路上难免会遇到很多意外的状况,比如:火灾、地震、洪水等灾难,我们要在灾难中学会保护自己,能够生存下去。
2004年12月26日那一天,11岁的英国少女蒂莉·史密斯跟自己的父母去了泰国度假。当他们在沙滩上玩耍时,她不经意地抬头一看,发现远处的海面上浮起了很多泡沫。她猛然间记起地理老师说过,出现这种情况就是海啸要来的前兆。于是她就和父母一起组织游客快速撤离沙滩,去了安全地带。过了一会儿后,海啸真的来了。后来她被人们称为“沙滩天使”。蒂莉运用所学的知识,让自己拥有了生存的能力,不仅挽救了自己的生命,还帮助了别人。
我曾经读过一本书——《假如给我三天光明》。这本书的作者是海伦·凯勒。她五岁时,因病致残,丧失了视觉、听觉和说话能力,但她在家庭教师的帮助下,学完了所有的课程,最后考上了哈佛大学,成为了一名作家,教育家,慈善家。她一生写了十二本书。她是个坚强的人,虽然是个残疾人,却拥有生存的能力。
所以我们要好好学习,用所学的知识,让自己拥有生存的能力。让自己活成一道光,这光芒不仅能照亮自己,还能照亮别人。