生存的作文
生存,看似两个普通的字眼,却蕴含了无数深刻的哲理:广阔草原上,奔腾的白羊摆脱着灰狼的追赶;北极雪地下,游动的小鱼摆脱着海鸥的侵袭;而在现实生活中,幼小的我们也要学会生存。
生存之道有很多,如:在生活中我们如果受伤了,应及时找的大人,来想办法,而不应该不管了。如果大人不在,因该想办法自救。
记得一次,我出去玩,以为走得太急,脚跘在石头上而摔倒了。当时因太疼了,泪珠不听指挥地通过眼眶拥挤着争先恐后的告别“故乡”——我的身体。我想起了诺贝尔获奖作家拉克司内斯在《冰岛之钟》里说的“眼泪无法洗去痛苦”。便擦干眼泪,一瘸一拐地回到家里,我脱下鞋和袜子一看,吓了一大跳,伤口非常严重。当时父母不在家,我只能忍痛去找创可贴。先接了点水,用水轻轻的往伤口上撒;让后我慢慢拿着毛巾咬着牙的将伤口擦干净;接着及时地把创可贴贴上;最后我打电话给妈妈。
不一会,妈妈便火急火燎的回来了,我对妈妈说伤口已经处理好了。妈妈惊奇地问:“你是怎么处理的?”我把处理的过程一五一十、一字不拉的汇报给妈妈。“不错嘛。”夸我掌握了一点生存技巧,并让我平时多掌握一些生存技巧。
由此可见,在这个弱肉强食的社会中,学会生存固然重要。如果我们不会生存,就像深海里的鱼儿没有了背鳍,不会游泳;就像蓝天下的雄鹰折断了翅膀,不会飞翔。那么,我们一定得学会生存。