生存的作文
在浩瀚的宇宙里,有一颗极为美丽的星球,然而,这颗星球正在被一些无知的人们一点一点的破坏那颗星球就是我们人类生存的家园——地球。
在我们的家园里,一共有六十多亿人口,每到早晨,他们开始了繁忙的工作。夜晚,他们又安然入睡,但是你知道有些人早晨都干了些什么吗?有些人为了自己的利益而去砍伐那些无辜的百年大树,有些人为了方便而随手丢垃圾,吐痰,有些人为了好玩在水面上打水漂……但是,你想过吗?人生活在地球上必然少不了空气,那些被砍发的百年大树制做出来的塑料袋,一次性筷子一旦被丢弃,时间长了就会烂在土壤里,并产生对土壤,对空气有害的物质,让那些正在生长的植物,农作物死亡。人类的家园没有了能吸收空气中的灰尘,并且制造氧气的树木,没有了粮食,那人类还能生存下去吗?
你丢一片纸看起来没什么事,但是如果全世界六十多亿人口每人丢一片纸,那么结果是什么样的?我想每个人的心里都很清楚。
一个人随地吐一口痰,就有可能让另一个人得肺结核等其他呼吸道疾病,一些工厂把场内的污水排放在附近的小河里,从而导致小河发黑、发酸、发臭,里面的鱼虾全部死光,难道这些污染对我们的危害还不够大吗?
人类啊!醒醒吧!不要再做哪些不文明的事了,不要在破坏我们的家园了!