一个夜黑风高的凌晨,27号直升飞机上出了问题:因为太破旧,机箱已经撑不住了,机上的三个人是平时形影不离的好朋友,直升飞机发出的“啪啪”声使杰拉、米尔和克罗心惊胆战,他们知道这架直升飞机肯定会让他们死的。
这时,在沉思的杰拉和克罗一同站了起来,他们斩钉截铁的目光对视了一下然后走进了仓库,那里有降落伞(两个)、有食物、有饮料,杰拉和克罗拿走了所有的东西,刚想跳机时,米尔叫住了他们:“你们要扔下我一个人吗?”“是的!”说着杰拉和克罗便消失在了茫茫迷雾中,米尔看着他们的背影心中有种说不出的难过,机上空空如也,米尔心想:他们竟然忍心扔下他,在最关键时扔下他,他刚想走到床上,发现有一张纸条,米尔生气地干脆不看,他觉得太晚了。
就在他灰心时,直升机下降的速度变慢了许多,米尔在胸口画着十字:“感谢上帝,让我又有了希望。”清晨,米尔在美国的边际找到了返回纽约的路,一路上,他自言自语:“不知道,杰拉他们是不是已经到家了?”
米尔来到杰拉的家门口拉了拉门铃,一个白发苍苍的老人走了出来。
“先生,你找谁?”
“我找杰拉,他在吗?”
“什么?杰拉!”又一个老人走来,“他不在,他说他在27号直升机上。”
“他没有回来吗?”
“没有。”那位老人无奈地摇了摇头,“希望他还活着。”
米尔一惊,突然想起那张纸条,他摊开纸条,上面写着:
米尔,我和克罗带走了直升机上所有的东西,减轻了直升机的重量,不要害怕,你能活下来,顺便告诉我的家人,说‘我死了,但请别难过’。