生存作文600字
当黑暗的时候,光明在前方闪烁;当危险突袭的时候,亲人的牵挂涌入心头。一位女人脱离险境的事震撼了我的心灵。那是一个阳光明媚的早晨,一对夫妻正在爬山,当他们要原路返回回家的时候,他们俩发生了争执。妻子认为原路返回好一些,而丈夫则指着身旁一条小路说:“走这条路近一些,很快就到家了。”经过一番争执他们俩决定各自走各自的。
意想不到的事情发生了:从那条小路走的丈夫安全的到家了;而原路返回的妻子却迷路了。妻子并没有慌张,她一直向前走,忽然她看到前面有一条小溪,她认沿着小溪走可能会使她找到回家的路,不过这时候天已经黑了下来,她准备先找个地方休息明天一早在继续走。她在小溪边找到了一块比较而且很平坦的石头作为床,然后脱下了自己的衣服盖在了身上。第二早晨,她浑身酸痛,但她忍住了酸痛继续往前走,着条小溪不仅没有帮她找到回家的路,反而让她迷路迷的越深,此时她的家人非常的担心他们已经拨通了救援小组的电话,救援小组已经展开了搜索。这时的她已经疲倦不堪了。这时有几架飞机从她的头顶上飞过,突然她想到了一种办法:她从包里拿出了几颗糖果,把糖果纸白色的那一面对着太阳并且大声呼喊,这样太阳反射出的光照到了纸上,人们看到这种强烈的阳光就会知道下面有人被困了。最后久远小组就出这位勇敢、聪明的妻子。
送给大家一句话:只有那些镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。在野外遇到了一些困难,要和文章的妻子一样冷静,还要用你的大脑。
生存,生存是一种元素,是一种道理,有的人为钱而活着,有的人为名利而生存,那些有钱人有了钱便追求更好的生活,而没有钱的人则已钱为目标,变成有钱人,这样循环,便形成了基本的生存,还有另外一种情况,就是为爱生存,一个人爱另一个人,如果这个被爱的人出了什么事,那么。这个人一生都会在遗憾中度过的,这个被爱的人是另一个人的精神食粮,那我要提醒一句,一个人主要是为自己活着,自己是自己前进的最大的动力,别人不可能替你生存,也不可能让你永久靠着别人,我们人最重要的就是活的潇洒,愉快,如果,连这点都做不到的话,那我们们就太低沉了,生存,追求的就是快乐开心,追求的就是好的生活和品质,开心,快乐就是生活生存的基本之一,在社会中生存,讲究的就是说好话,办好事,知识渊博,行为敏捷,不给对方留喘息的余地,这是社会生存最基本的要素,社会要比我们想的要复杂,我们也要适应这个复杂的社会,这个社会有情有意,也许,不像我们想像的那样天真,但是,我们知道我们生存下来不仅是食物,还有精神食粮,生存的快乐,开心是我们首先必须做到的,如果,这个人都认为自己没有任何价值那么这个人就从来不会想到好的方面,生存,他可以充实也可以毋庸就看你是怎样安排你的生活的,又看你怎样安排你的人生的,生存,吃的,喝的,用的,都是一些非常细小的细节,能折射出你的生活,更能折射出你的人生,你的生活,人生的各种元素都决定于你,你是怎样一个人,是怎样一个命运,又怎样安排?如果遇到问题,请记住我一句话;快乐解决任何烦恼
快乐要大于自己本身,给自己留些快乐,也许会认为世界会更好!
生存,一定要快乐,快乐一定要生存。