生存作文600字
生存,是保存生命的意思,但人的生命,却不只定格于肉体上的更替,而是在于怎样的活法儿。
于是便出了一类“苟活”的人儿。他们虽活得毫无意义,却将“寄生”发扬光大。自打生下,他们便将自己的智慧白白拱手让给了空气,到最后却是越过越颓、越变越废,早早就迈入了“等死”的泥泽之中。倘若人在这世上拼命扎根,却换来这样的意义,被旁观者称为“败类”,便确确实实没有生存的必要了。
那么,我们究竟要怎样生存?保尔·柯察金说:人的一生应该这样度过,当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这便是生存的意义。
于是,我们要饱含情怀地生存于此。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”文人眼中,生存的情怀是浪漫和飘渺的幻境。于是,他们挥笔写下了打动人心的诗篇,颂给每一束灼灼燃烧的心火,亦在猛然间点亮茫茫心海。当然,这种高尚的情感却不只在于胸怀浪漫的人中。每一个勤勤垦垦工作的人,每一个乐于奉献的人,乃至每一个认真生活的人,每一位父亲、母亲……他们都满怀着激情与爱,全心全意地生存着,传递着正能量,将高尚的情怀平凡入尘埃,播撒于内心。
然而,生存的最高境界却是生存于此也心系着未来。比尔·盖茨将微型计算机普及全世界,建立第一家微软企业,他将人门领向了未来。马云投身于电子商务,改变了传统商业,让人们享受到科技带来的便利……在这个日新月异的世界,总有这样那样的杰出的人涌现出来,他们改变了全世界的生活方式,翻新了历史的篇章,引领全人类的进步。他们用生命价值诠释了生存的最高意义!
生存不是苟活!当你饱含着情怀投入于心系未来的梦境里,你便能发现生命的价值和生存的意义。