生存作文600字
如果别人都死了,就只有你一个人的时候,你有勇气活下来吗?如果把你吹到一个荒无人烟的小岛上,你有能力活下来吗?如果你在荒岛上,存活了28年,你有毅力活下来吗?感觉没有人不能完成,但是却真有人活了下来,此人,就是伟大的鲁滨逊。
一个名字叫鲁滨逊的人,在海上遇难,整个船上的人全部都死了,他到了岛上,没有自暴自弃,而是顽强的活了下来。
我佩服他乐观的生活态度。他到了岛上,没有自暴自弃,而是愉快的生活了下来,他为了不让自己自暴自弃,而例举了到了岛上的好处和坏处,来安慰自己,让自己的理智和努力,渐渐战胜了自己心中的害怕和悲观来安慰自己,使自己不踏上悲观和放弃的漩涡。
我佩服他机智的本领和勤劳能干的品质。他还在岛上努力地生活了下来。他造木筏,找吃的,盖房子,打猎,畜牧,种植,他仿佛无所不能,可是这都是他努力干活的效果,他变得能干的起来,什么事仿佛都打不败他啊!
如果是我的话,我肯定会坐在岛上等着坐以待毙,而他会有毅力,为了造一个木栏而努力一年,锻炼了他的毅力,使他不会轻易被困难打败,
而且如果他遇到不顺心的事情,他总能乐观的对付所有的困难,我就不够独立,我虽然会干一些简单的家务活,可是我还是有些家务活不会干,如果我流落到了那个小岛上,就算我想努力地生活下来,估计我还是会因为没有一点常识,饿死在岛上,或者,因为不会造房,而在冬天被冻死在寒冷的雪地里,我还需要增加自己的勇敢,在野兽丛生的岛上有勇气和毅力活下来,我希望在以后得生活里,能多加点生存本领和勇气。
我要学习鲁滨逊的这种不怕困难,乐观向上的精神,无论如何都要坚强的活下去,哪怕只有一线希望也要去争取,决不放弃,并且通过自己勤劳的双手,创造属于自己美好的未来。