生存作文
今天,学校组织我们去秋游,同学们非常高兴,一路上歌声笑语,兴高采烈,向北京怀柔生存岛进发。
怀柔生存岛是农事区和工艺区两个大区,每个区都很有很多娱乐项目 ,农事区有插花、标本、无土栽培等 ,工艺区有木工、丝网印、纺织等。
我们班的第一个项目是走“步步高”。“步步高”是用弹簧做的楼梯,踩上去一上一下,晃来晃去,站不稳就会掉下来,先是从女同学开始,她们一上去就大呼小叫的,有的走不了几步,有的看到前边的同学掉下来,根本就不敢再上去了,看着真叫人揪心,其实, 这个项目主要是训练每个的心态和四肢的配合能力。你看吧,每个同学一会儿抬左腿,一会儿抬右腿;一会儿向前弯,一会儿向下弯,晃动几步,就像是一支走在沼泽地带的小分队,这支分队的队尾就是我。看到前边的同学东倒西歪,行走十分艰难,我心里更加紧张,还没上去,心里就像打鼓似的,可我不能掉队,还是迈出了第一步。脚踩上去就像带着千斤重物一样,抬不起,放不下。下一步,又像踩在猛兽背上一样,一定要控制自己的脚力,生怕稍有偏差,就会有危险,我的两只手紧紧握住扶手,手心湿淋淋的,就这样,我一脚深一脚浅地跟在队伍后边。
接着,来到了我最喜爱的攀岩项目。很多女同学都爬得很高,我是个男同学,一定不能给男生丢脸。我活动了一下身子,内心感到非常激动和兴奋。就像刚出山的小猴子,步步向上攀登。当我爬到一半的时候,就没有力气了,又攀登了二、三级,手脚开始变得麻木了,就像不在自己身体上一样,根本无法配合,不听指挥,抬起左腿,右腿就动不了;伸出左手,右手又离不开。我知道我只能爬这么高。这时从下面传来了同学们的加油声,我咬紧牙关又向上移了半步,砰砰的心跳声,使我感到向上攀登的艰巨性,颤抖的双脚和麻木的双手,让我停下来一动不动。开始的激情变成了煎熬,不知停了多长时间 ,脑子里一片空白,只好到此为止。
今天的秋游很快乐 ,是一次有意义的秋游!