生存作文
我羡慕麻雀,有美丽的翅膀;我羡慕螳螂,有矫健的身姿;我羡慕鱼儿,有光滑的身体。我恨老天,恨自己。我曾埋怨上天在创造万物是却随意的创造了一个不完美的我,我埋恨自己只有痴痴妄想却被重重的壳压得喘不过气来。
是的,我是你们脚下那只不起眼的蜗牛,卑微。
每天清晨,鸟儿都用悦耳的歌声迎接朝阳,而我却不能,我只能抓紧时间去寻找食物。我只能为了生存而努力生存着,一点也享受不到生活的乐趣,觉得生活是枯燥无味的,无奈的。为什么?为什么?为什么我要生成这副样子?
我天天都问努力生活的妈妈:“为什么我们要背着这重重的壳呢?”
妈妈语重心长的回答道:“因为我们只有这样才能生存,才能很好地保护自己呀!”
“那鸟儿呢?他们没有壳也可以好好的生存呀。”
“蓝天可以保护他。”
“那水中的鱼儿呢
“大海可以保护他。”我哭了,哭的十分的伤心:妈妈就没有什么能保护我们的吗?
“孩子,我们得靠自己!我们有壳可以保护我们呀!”
妈妈的眼里闪着光芒,那光芒射入我黑暗的心房,她告诉我,我们背着重重的壳是为了生存,我们背着重重的壳是为了适应大自然,是为了抵御侵害。
就在这一刹那我的心房一片光明,充满着暖意,我不再自卑,因为我也是这个世上骄傲的生存者。
或许你们不会明白我的痛苦,适应你们不会理解我的释然。我的朋友们都以不同的方式去适应自然,我也一样。或许你们不会在意我的存在,适应你们也有可能无视我的骄傲,你们主宰着世界,而却能主宰我自己。或许你们不曾听过我的故事,所以你们也不会我努力地生存着。
生命没有卑贱,生存才是王道。
你有你的过高之处,我有我的生存之道,我再也不会哀叹生命的瑕疵,我会感谢上天赐予我可以保护我自己的壳。
这就是我,一只小蜗牛的故事,如果下次你在路边看到我,你们不要无视我,我也是骄傲的生存者,请记住我不是你足下之徒,我是一个绞绞的生存者。
请致我以你最真诚的敬意。
消极度日的人不会活的长久,只有积极生活的才能生生不息。我适应了我的缺陷,我适应了我与别人的不同,我的生命将为人所感叹。
天边第一抹晨,为天空破晓,我与枝头的鸟儿一起外出,一起去享受自然,一起去享受生命。