生存作文400字
学会生存,学会独立,学会坚强。当我们生下来的那一刻,就已经走上了人生的道路,这条路有坎坷,有挫折,但只要你学会了生存,就一定会走好这一条路的。
法国拿破仑曾说过:“要生存,只有靠自已。”所以,我们都就应该学会生存。生存体现在生活的点点滴滴中,比如:交通问题。过马路时要先观察信号灯,绿灯亮时才能通行。红灯亮时要自觉等待。各种车辆要各行其道。汽车要走快车道;自行车要走慢车道;行人要走人行道。如果都不遵守规则,就会导致事故发生,人的生存就会受到影响,所以,我们学会生存就要遵守交通规则。
我们还应该学会独立。就像种树一样,如果定时量的给树浇水,树就会养成依赖心里,根无法深入地下,就长不成百年大树。我们应该把自已能做的事情做好,这样在困难的时候,也能自已照顾自已。
太阳的生存,为人类提供火与热,照亮人的心田。指南针的生存为人类指定方向,引航导航。花儿的生存,为化作春泥给果实的成长输送营养。它们的生存不是为了自己,而是为把自己仅有的爱奉献给人间。我明白了,生存也是奉献。人活着长久,却不奉献,你是生存吗?其实,活得长不长久,得到的多还少,都不重要,重要在于你为社会付出过,奉献过,这便是动人心魄的生存。
希望每个人都能学会生存!