生存作文300字
在我家楼下,有一盒被丢弃了的蚕宝宝。我觉得它们很可怜,就问妈妈能不能把这些蚕宝宝带回家养,结果妈妈给我这样一个回答:“不行不行,蚕宝宝太脏了,再说它会招引蚊子,不能养。”听妈妈这么说,我就没有养蚕宝宝的欲望了。
不能养这些蚕宝宝,总能去看看吧。于是我每天下午都去看这些蚕宝宝,我数了数,蚕宝宝一共有十只。第二天,我看到蚕宝宝少了三只,只剩下七只,少了的那三只一定是被鸟吃掉的吧?
第三天,下起了大雨,那些蚕宝宝是放在室外的。我估计它们已经全军覆没了,我一下楼,看到放蚕宝宝的那个盒子里已经积满了水,有五只蚕宝宝被水淹没了,还有两只蚕宝宝在没有水的桑叶上,幸运地活着,那些被淹没的蚕宝宝好可怜呀。
第四天,剩下那两只蚕宝宝没有吃的东西了,饿死了。
养蚕的孩子抛弃了那些蚕宝宝,它们自生自灭,我又没办法救它们,那些蚕宝宝在人世间生存好难呀!