生存作文400字
那次荒岛的旅行,对我来说没有什么留恋,但只有那个半天,从幸福的世外桃源到“厄运连连”的荒岛,我们才体验到了荒岛生存中的一些“有趣”的知识。
瞧:馋猫——曾清浩,不愧是馋猫,吃东西就是毫不客气,把我们的背包一个个拉开,什么薯片,饮料的,不管三七二十一,全往嘴巴里塞。我们在一旁笑得前俯后仰。
而除了我们,这一幕幕还给看似像考拉又不是考拉的小家伙看在眼里,这个小家伙看着那一包包零食嘴馋得不得了,就从树上冲了下来,而曾清浩呢,却还没有被这样一个大工程吵到,继续坐在那里吃零食。他吃完一包,刚回过神来,发现所有的零食都不见了,他尖叫起来,:“哦,我的天。”我们就踏上寻找食物的旅程。
忽然,曾清浩找到一些色彩斑斓的蘑菇,他说:“这里有多好看的蘑菇呀,不用吃,就知道它又多么美味。”他正要拿一朵蘑菇放在嘴里,就被陈书恬制止了,说:“在荒岛上的蘑菇,色彩越绚丽越可能有毒,不如找些棕色蘑菇来吃吧。”啊,没带打火机,我和瑾瑄就只能去找些木材准备钻木取火。而书恬和曾清浩却发现这些蘑菇能烤着吃。
这次的荒岛生存,让我感受到了荒岛上的苦与乐,苦的是零食被那个看似像考拉又不是考拉的小家伙偷吃了,乐的是在那儿吃了烤蘑菇。荒岛生存,你既让我喜又让我忧啊!