生存作文400字
生命只有一次,所以我们要保护生命。学会生存,也是保护生命的一个必需品,因为学会生存是非常重要的,所以我们要学会生存。《鲁宾逊漂流记》这本书相信大家都读过吧,里面的主角鲁滨逊流落到荒岛上时,通过自己所知道的生存技巧,让自己在荒岛上生存了整整三十年,之所以鲁滨逊可以活下来,是因为他懂得了许多的生存技巧。
我还看到在电视上有个节目,里面有一个小朋友在家里做炒饭时,由于油倒多了,而他自己又有点分心,于是火便慢慢的随着锅中的油起了火,可是他却控制住了自己的情绪,冷静了下来,想到了他在电视上学到的知识,把煤气关掉,再把锅放入水池,开水,水就被浇灭了。看完了电视,我懂得了许多,比如;遇事要冷静,要懂得运用自己所学的知识,才能化干戈为玉帛。
当然,有正面的例子,也会有反面的例子,比如在前不久才发生的初中持刀杀人案,在这起案件中死亡了九人,受伤了十七人,如果这些学生知道如何自救就好了,比如,在歹徒拿凶器行凶时,要跑,能跑多远就跑多远,跑不了就躲,实在跑不了就反击,如果有同学被捅伤后自己知道用衣服包住止血的话,也许就不会有那么多死者了。
学会生存不仅仅是要学会生存,更要学会在社会上,生活上学会与人相处,这样才是真的学会生存。