生存作文400字
当花儿落下的那个黄昏,万物已经濒临枯萎;当明天的太阳高挂蓝天的那刻,早间灵气早已涣散;当我们低头走路的那会儿,你突然被石头绊倒,你才抬起头,前面的路并不太平。
自己的命运自己遥控,自己的路自己测量。你的生命、你的生活,永远只属于你自己,是好是坏,只在于最初的付出。
世上没有不努力就获得成功的人,若有意外,我想那也并属于我们,不劳而获,是一种机遇和福分的结合体,可望可遇而不可求。并不是所有人都能得到上天的眷顾,但是惟有一条路是永恒的真理-----实力代表一切。
自然的法则是弱肉强食,人与人之间虽不必如此残酷血腥,但那也是无形无味的排挤和竞争夺杀,一旦脱离羁绊的铁链,就会被平静的气流所绞碎,被喧闹的繁华所唾弃。强者生存,这是事物的本质。强者就是能力和手段的最终体现者,而不是那种随身附和的雕虫小技与装饰。
我们要适应生存斗争的自然规律,若想不被世人所遗忘,就得要争取绝对的实力。但实力并不是树上的果实,伸手可得,亦也非天上星,隐逸飘渺,那就需要靠自己的心是否诚、坚。实力需要积累,而积累并不是一日三日就可成的,殊知冰冻三尺也非一日之寒,则日需日,年复年。
人活与世,不为功名利禄,而是追求人生的意义和价值。有些东西则是生不带来,死不带走的,拥有它,则是为了最基本的生活。我们活过,我们的生命存在过,不是空气,就得流下痕迹,不为流传千古,只为证明我也存在过。