游山西村的作文
浙江省绍兴市的一座大山里有一个山西村,我在很早就听到山西村风景美丽,而且人们友善待客,所以我在今年春天去了一次。
我走在山路上,山路两旁的花朵颜色五彩缤纷,有紫红色的、有黑灰色的、有葡萄紫色的,还有太阳红色的,真像一幅活灵活现的美丽彩画。山路旁的树叶,一层压在另一层上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。真美!
经过一个大弯角后,我们来到了目的地“西山村”。这里的风景更是不得了,犹如世外桃源一般。那里的桃花姹紫嫣红,梨花绽放着白色和粉红色的花朵,柳树在微风中摇着那细长的辫子,小河唱着欢快的乐曲“丁冬,丁冬,丁冬……”跑下了山。
山西村的景色真美啊!