今天我收到好朋友苏轼的来信,原来苏轼是请我去享福一顿,我收拾好行李就出发了!
我朝苏轼的家策马奔腾而去,走着走着可不知怎么就迷路了。突然发现前面有一幢屋子,灯光闪烁。于是我前去轻轻地敲了敲门,咯吱一响,门开了,是一个老爷子开的门,满脸慈祥的笑容,很是亲切。我问道:“爷爷请允许我在这住一晚吧!我因迷了路,无路可走。”“好,没问题。”老爷子亲切的回答道,此时让我感觉到无比温馨!
第二天清早,我向老爷子告别,继续上路了。走啊走啊,一重重山,一道道水,不知何时才能达到目的地啊!正当我疲惫时,突然间一个小村庄出现在我眼前。进去一看,啊!柳色浓绿,花色明丽,难道是苏轼的家吗?我仔细的观察了一下,啊!还真是的了,我兴奋地加快了脚步!期待立马见到好朋友。
当我迈入房间,一个熟悉的身影在我的眼前晃动,好像在焦急地等待着什么?当他回过头来看到我时,已按耐不住心中的喜悦,把我紧紧地拥抱起来。
在接下来的时间里,我们有说有笑、谈古论今,总有说不完的话。
时间过得真快,酒足饭饱后已是深夜了,我们来到了曾经给彼此留下一段美好回忆的秘密花园,一起散散步,一起欣赏着美丽的夜景……