闪电的作文300字
今天,我们马上就要乘坐波音737—800——从新疆飞回北京的飞机。不过,听说北京正在下大雨,飞机无法正常起飞,所以航班要晚点。我想:今天是不是不能回家了呀?!雨下的一定很大!
20:05分我们终于坐上了飞机。这时,安全广播突然响起:“旅客们,由于北京正在下大雨,我们将再次晚点,等雨停后才能起飞。”又过了20多分钟,飞机终于起飞了。不知不觉中,时间一分一秒的过去了。吃过饭后,我更想家了隔着窗户往外看,黑暗的天空中不时有闪电出现。机舱内产生了一种紧张的气氛。
广播再一次响起:“我们的飞机在北京的上空,只能迫降天津机场。”说完,就在天上转了几个圈就飞走了。十分钟后,飞机安全的降落在天津机场。机舱里所有的人都松了一口气。大部分人在给家里报平安。半个小时后,机长叔叔大家说:“我们的飞机将在10分钟后到达北京首都国际机场。”话音刚落机舱里就响起了一片掌声。虽然飞机再次起飞了,可是这只“铁鸟”能穿过云层,战胜闪电,安全的降落吗?我还是有些担心。凌晨1点钟左右,飞机安全的到达北京国际机场。
这次有惊无险的空中之旅,是我人生一次非常难忘的经历。