闪电的作文
闪电侠,想必大家都知道,他就是《正义联盟》中奔跑飞快、正义又调皮的六位英雄之一。我们班也有这样一位“闪电侠”。不信?你看——
闪电侠之“快”
体育课上,又到跑步训练的时候了。我们迈着沉重的步伐一圈又一圈,气喘吁吁地跑着。当我们跑了还不到三分之一的时候,只见“闪电侠”已经站在终点线上,眼睛睁得大大地看着我们,嘴角露出胜利的笑容。
训练结束后,终于到了午饭时间。这时我们都饿得肚子“咕噜”直叫,四肢无力地排着长队等待潘老师一一点名去端饭。当潘老师点到“闪电侠”的时候,“闪电侠”名字的最后一个字都没落音,他就端着饭笑眯眯地向我们走来了。这闪电般的速度让我们无比惊讶、无比赞叹、无比羡慕!
闪电侠之“义”
一次课间,我们班的一个男生被高年级的一个男生拦着欺负。我们班的男生见了愤愤不平,但是那个高年级的男生确实太凶了,我们敢怒不敢言。这时,“闪电侠”箭一般地冲了出来,所有人都还没反应过来,“闪电侠”就拖着那个高年级同学的胳膊往老师办公室走去,嘴里还说着:“有什么事就去老师跟前讲,别在这儿嚷嚷!”那个高年级的同学一边叫着“慢点、慢点”,一边不由自主地被拖去了老师办公室。
望着“闪电侠”走向办公室的背影,我们觉得他好高大、帅气、威武!
闪电侠之“皮”
准备上语文课的时候,“闪电侠”一本正经地走向讲合,表情严肃地对我们说:“今天潘老师有事,不能上课,语文课改成体育课。”我们听后,欢声一片,有的拿着篮球,有的拿着跳绳……冲向了操场。
上课铃响了,我们怎么也看不到体育老师。正当我们焦急万分的时候,潘老师怒气冲冲地走过来吼道:“你们要‘造反’啊?!”我们刚要找“闪电侠”对证,只见他仍是用箭一般的速度直冲教室,还不时回头朝我们做鬼脸。后来,我们才猛地醒悟过来—一今天是愚人节。这个调皮的“闪电侠”啊!真是让我们又好笑,又愤恨,又无奈!
这就是我们班的“闪电侠”,他就是这么地快速,这么地正义,又这么地调皮,我们都很喜欢他哟!