闪电作文
前几天,我看到了有生以来最“绚丽”的闪电。
那天晚上,路过书房的时候,我随手拿起iPad,半卧在床上与同学聊起了天。然而当我们聊得正欢的时候,屏幕上忽然荧光一闪,窗外一道白光瞬间照亮了整个屋子,却又很快消失不见了。仿佛那道白光从未出现过。我一惊,手微颤,给同学发了个“×”过去。我刚想抬手打字时,身后又蓦然传来了“轰隆”声,声音大得惊人,之后楼下汽车报警声乱成一片。几天前也是同样的场景。我在窗边站了一个多小时,举着照相机的手都酸了,却连闪电的一点儿尾巴都没看见,心中不由得升起些许怨念。
我从来不是那种被电闪、雷鸣吓得魂不附体的那种人。我喜欢下雨,却不喜欢淋雨;我喜欢电闪雷鸣,却不喜欢嗖嗖北风。所以,在当时的天气状况下,我竟在其中隐隐找到一种安全感。
但,那夜的雨,那夜的闪电,似乎和以往有所不同。
昏暗的天空中,静静地飘浮着一片片被闪电照亮的乌云。它们层层叠叠,看似平静如水,实则暴躁至极。划过天空的闪电一直从东边蔓延到了西边,沿途的云朵被晕染出了一块块蓝紫色。远远望去,像是泼墨的空中泛起了一片星星点点的亮光。而,闪电这华丽景致的制造者,如一条雪亮的白龙流蹿在云端。它时而游走在天际,时而蹿入云端,有时,还调皮地从云中探出头,似在窥探着身底下这座奇妙的城市。团团亮光参差不齐地在天际展开,串联成繁华的天幕,铺盖在整个城市的上方。
这就是在我心生怨念时回头看到的一幕。我不知道当时为什么会联想到蔷薇交错蔓延的场景,但我好像顾不得它了,连忙转头激动地喊道:“老爹!快扛上你那广角照相机,录像!”“干啥啊你……还不死心吗……”说完他慢吞吞地走了过来,却在看到天空的那一幕时立即转身跑了回去,嘴里不断地说着:“哦,天哪,我的照相机呢?真是关键时刻掉链子!”
我重新回头,抓起手边的iPad来到了窗边。我仿佛被石化了一般,一动不动地待在那里,干起“守株待兔”的事情来。
曲折而又耀眼的“白龙”游走在乌云之中,像个孩子一样拿着灯笼肆意地照亮一块又一块的云朵,将原本阴暗的天空变得像个炫目的舞台。它在那舞台上尽情地炫舞着,光彩夺目,惊心动魄。
那个灯火通明的夜晚,一场淋漓尽致的大雨,一片繁华至极的天空,一道绚丽至极的闪电,留在了我的iPad里,也留在了我的心里。