闪电作文
记得有一次,放学回家,家里就我一个人,我就开始做作业了。到了最后,我有一道数学题就是想不出来,想问爸爸,可爸爸不在家。我想:“既然爸爸不在家,那我就自己做吧。”想来想去,我就是想不出解题的方法,那真是叫天天不应,叫地地不灵呀。
最后实在没有办法,我只好向隔壁哥哥“求救”。本来去的时候不下雨,可等我问完作业要回来的时候,天空不作美,下起了雷阵雨。忽然,一道闪电上了起来,我被吓哭了。哥哥笑着对我说:“女孩子家嘛,动不动就哭,真是个胆小鬼,今天看看哥哥,给你露一手。”说着,自己便跑到雨中去蹦蹦跳跳。
忽然,一道闪电一闪,把他吓得差点跌了下来,跌到水里。“哈哈,还说我呢,你自己也一样嘛。”我笑着对哥哥说。“好你个黄毛丫头,还敢嘲笑我,是不是不想活了。”哥哥生气地说,说完就来追我。我赶紧在屋子里跑,哥哥在后面追我。就这样,我们在一起你追我赶,一直玩到雨小了许多,不再打雷和闪电为止。
等雨停了以后,我就拿起本子,赶紧冲出他的家,跑进我的家。
到了家,妈妈回来了,就问我到哪里去玩了。我老实交代之后,这场风波才结束。