闪电作文
我们班有一位同学,他身上有很多闪光点都值得我们学习。他就是我们班的飞毛腿,我把它称为“闪电侠”。
身材瘦高的“闪电侠”有着一张瓜子脸,弯弯的眉毛就像一条小船,他还有一双水汪汪的大眼睛,一双会说话的嘴巴。
在今年春季田径运动会上,我们班取得了很好的成绩,因为我们的团体总分就很高,而这每分每秒都是“闪电侠”为我们争夺的时间,不然我们班就输给了一班。在迎面接力的时候,我们起跑就比一班慢,因此后面就老是比一班慢一点。刚开始我们是带着充足的精神上场的,可是看到这一幕,我们全都像泄了气的气球一样,垂头丧气的。就在这时,该“闪电侠”上场了。只见他嗖的冲了出去,他的速度真像是一道闪电,没几秒就已经超过了一班,大家一下子斗志昂扬,跑过的同学喊加油,没跑的同学喊向前冲啊!加油的叫喊声一浪高过一浪,足以淹没了整个操场,好多人的嗓子都喊哑了。大家都被“闪电侠”感染了,同学们甩开胳膊努力向前奔跑,最终我们赢得了一班。
“闪电侠”不仅体育好,各科学习也很好,而且特别有礼貌,这些都是我要向他学习的地方。加油吧,“闪电侠”,你是最棒的,我要向你看齐!