闪电作文
我能感觉得到那种闷热,等下肯定是要下雨的。黑压压的乌云,倒是把我压得喘不过气来。我急忙拉着朋友,走得快点。
天空好像发怒了一样,不停的掀起狂风,把原来的湛蓝换成了夜礼服。他是要去参加什么舞会么?我呆呆的站在教室的走廊上。这个可笑的想法。风真的很大,它把那条用来欢迎领导的横幅都吹得不成样子了。走在路上的同学都是一步当成三步走,我也感觉到那种凛冽。况且我的身体,向来这样。如果吸入太多灰尘,肯定会病。
他说你又开始忧郁那,然后潇洒地丢过来一件外套。我只好走进了教室。他是我的好朋友。成绩拔尖,也是老师的助手。我们约定同一所高中。就这么简单。
果然啪啪地下起了雨来。我甚至能听到豆大的雨点打在树叶上的声音,那么清晰。像------我就站在雨里一样。于是晚自习我没听,都在听雨了。雨声很有节奏,唰唰的,也有啪啪的,好像大自然的乐曲,打在我的心上。
我正享受呢。
突然,天空划过一道闪电,伴着震耳欲聋的雷声。吓得那些女生都尖叫。我在心里小小的鄙夷了一下,长那么大好像没见过闪电一样。
接着我立刻后悔了。长那么大,真的没遇到这样的闪电。它一劈,整个世界都黑了。包括对面的路灯。虽然几秒后立刻恢复,可我真的是吓到了。震惊了。
闪电,它那么有气势,还有雷声为它助阵。它一动,天地都惊动。它就算很短暂,却深刻地让人记住了。它有勇气去划破天空的衣服,还发着耀眼的光。
那么我呢?
我有那份勇气吗?我敢做吗?我敢做自己吗?当然这都是他问我的。我说,我当然敢,我会在我的天空飞,带着闪电的勇气。我会飞。我知道你会在我身边。
你呢?你有闪电的勇气吗?