闪电作文300字
晚饭过后,我望着窗外,天空灰沉沉的,乌云密布,好像要下雨似的。果然,过了一会儿,下起了瓢泼大雨。
就在这时,我眼前一亮,只见一道白光以极快的速度从我眼前闪过,紧接着,震耳欲聋的雷声在我耳边响起。啊!原来是闪电啊,真可怕呀!我一下子扑进妈妈的怀里,过了好久才敢重新站在窗边。
经过几次的适应之后,闪电逐渐引起了我的好奇心,我开始细心地观察起了闪电。
闪电,有时像一颗流星,瞬间划破天空;有时又像一张大大的网,照亮了天空,也照亮了人间。闪电的颜色更是变化多端,有时变成了白色,像一根根胡须,让天空这张奇特多变的脸变得更加完美;有时变成红色,像一团团火焰,燃烧了整个天空;还有的变成了淡蓝色,将一片片蓝色的花瓣洒向大地。
雷电,在人们的眼中,是拥有强大破坏力的自然现象。但只要你留心观察,就能发现可怕的闪电也有它的奇特与美丽之处。