闪电的作文
我的爷爷是在深圳长大的,所以深圳也是我的家乡。而深圳有一个举世闻名的年轻人,他就是被人们称为“闪电侠”的科学怪人——卢驭龙。他凭着自身的努力和令人望而生畏的勇气取得了人们对他的敬佩。
卢驭龙出生于1995年1月8日,在他八岁时,被父亲接到深圳生活;在他18岁那年,他又毕业于深圳东方英文书院。卢驭龙不仅会法语,还会粤语。在20xx年的一次《中国达人秀》上,各位达人都在施展着浑身解数的绝技才艺。突然,舞台画面一转,变成了一个实验室,四处的灯光全都暗了下来,更衬托了他的神秘。一个青年人走上了台,它穿着银白色防护衣,披着黑色披风,还带着一个密封面具,他就是卢驭龙。卢驭龙高举双手豪气地说:“我能驾驭风雨雷电!”说完,实验室里的一根柱子发出了闪电,白色的光芒直射下来。他让闪电通过他的右手,然后又拿起激光剑,让闪电缠绕在手上、腿上和剑上。这时,它就像一位伟大的雷神,观众们都在为他捏了把汗。表演终于结束了,台下的观众们都发出了雷鸣般的掌声。
卢驭龙的愿望是实现全世界无线电传输。因为他九岁时在医院偶然捡到了一瓶高锰酸钾,从此便走上了科学的道路,为了实现愿望,卢驭龙开了一个实验室。在实验过程中,他总是被化学物质烧伤皮肤,最严重的一次是在他13岁那年,他想尝试一下自己配制好的药物的威力,却没想到竟然爆炸了。卢驭龙的整只右手都掉了下来,大腿被缝了400多针,脸部毁容。但他依然没有放弃梦想,终于做好了晶体管式等离子弧双声道扬音器,实现了自己的愿望。
卢驭龙真是我们深圳人的骄傲,他用自己的实际行动告诉人们:在强大的意志和超凡的勇气面前,死神也会望而生畏。