闪电作文400字
童年本是快乐的,童年本是有趣的。然而,在这五彩缤纷的梦中,我却有着一丝烦恼存在----黑色闪电(分数)。
黑色闪电,它似一条毒蛇,束缚着我,逼迫着我。它带给了我表扬和快乐,但更多的是批评和烦恼。
有一次,我们进行了单元测试,我得了100分。回家后,我将胜利的喜悦分享给爸爸妈妈,他们立刻把我“捧上天”封为“小公主”。美味佳肴一起上,还有不少的钞票。我都乐的合不上嘴。可是,好景不长......
快期末了,我们考了一张综合卷,我只得了87分,我得心提到了嗓子眼上。回家后,妈妈笑盈盈的问我得了多少分,当她知道结果后,脸色立马晴转阴。一顿“竹笋炒肉丝”后,妈妈的“机枪”又开火了“哒哒......哒哒......”我不禁流下了伤心的泪水。
分数啊分数,怎么就这么重要呢?如果每个孩子都像我一样,这个世界还会有快乐吗?
天依旧那样蓝,世界依旧那样美。大千世界里小小的我藏着烦恼。分数啊分数,你什么时候不再重要?“小小少年,没有烦恼......”美妙的旋律回响在我的耳际。黑色闪电,你何时离我而去呢?
……