闪电作文400字
今天,我偶然的发现爸爸头上有一个闪电的图案。
真是太不可思议了!这闪电简直和哈利波特额头上的闪电图案一模一样。难道我们家出了一个会魔法的盗版哈利波特?如果是,那我不就成了缩水版的盗版哈利波特?我决定问问我的奶奶,因为哈利波特的爸爸妈妈都是很厉害的魔法师,奶奶会不会是退休的老魔法师呢?
“奶奶!奶奶!我爸爸头上怎么会有一道闪电啊?他会不会是一个盗版哈利波特?!”“哈哈哈哈哈哈哈哈!你爸爸头上的图案是这样一回事:你爸爸小时候,有一次和你大伯一起去挖荸荠(其实是生产队种的,已经挖完了。只剩极少数的”漏网之鱼“!),好不容易挖到一个,结果你爸爸拿起荸荠在衣服上擦一擦就放嘴里吃了!你大伯一气之下就用锄头砸在你爸爸的头上,鲜血直流,缝了好几针。等伤口好了,那一块头皮不长头发了!而且还成了一道闪电的样子!”“原来是这样,我家出的不是哈利波特,是一个馋嘴猫呀!哈哈哈哈!”
事后,我又想了想,爸爸为什么那么馋嘴?因为他们小时候家里很贫穷,没有那么多的钱给他们买零食吃。因此,一颗荸荠在那时就是美味了!而我们现在有很多同学喜欢挑食,想想我们的父辈小时候,吃一顿饱饭都不容易,还挑食?那可不行!