闪电的作文
天,黑了。漆黑中透着几分深紫。
黑暗笼罩着大地,将光明衬托得更加的亮,更加的温暖。
刚才的倾盆大雨,直到现在都还没停,只是累了一般,变小了。天上,时不时闪现一道类似于“爪”字的白色闪电,将四周照亮,漆黑变成了深紫,但是很快又黯淡了下去。反反复复而又刺眼的闪电弄得人心神不宁。
突然,三道闪电连续出现,照亮了一大片天空,刺激着人们的视网膜,令人莫名地害怕和烦躁。
“咕噜咕噜”有些闪电逝去后,总会发出这样的令人十分不舒服的沉闷声音。
大街上,到处充斥着冰凉的空气,让人有种秋天的感觉。
抬起头,我寻找着今晚的月亮,可是回复我的却是——一片漆黑,和街上时不时亮着灯出现的车子。月亮,被黑暗和乌云笼罩住了吗?
有的闪电好像是被人一点一点用并不笔直的线条画出来的一样,一点一点地显露出自己的样貌,然后用更快地速度消失。有的闪电则是像心脏电波一样,以中速描绘出由多条线条组成的闪电。两种闪电可能看起来差不多,但是给人的感觉却不一样。
悄无声息地迅速地出现后又默默地离开,这就是闪电的性格。