闪电作文
电闪雷鸣,闪电摆动着身躯穿梭在层层乌云之间。在昙花一现间,他闪亮了自己,那是一条如同蛟龙般的闪电横跨天际;但有时却又像一把锋利的剑劈向大地。瞬间发光发热,照亮大地。
闪电给昏暗而又阴森的天空增添了几分恐怖。黑夜,原本就是神秘的,并且充满了杂质。那些偷鸡摸狗的事就等待着夜幕降临。我想,黑夜中的闪电如同白昼的光线,将整个世界照亮于是时间就定格于此时。一切如同漫画中的事物一样,毫不剩余地坦白了自己。人们开始惊慌,尖叫,心跳。人们痛恨坏事,间接地痛恨了闪电。从此,凶兆就成了闪电的代码。天长日久,也疏远了闪电。
其实,闪电只不过是个犯了错的孩子。我想,他的前身应该是阳光吧!他曾经给予树木茁壮,馈赠鲜花芬芳,赏赐绿草生机,使大地生机盎然。作为太阳之子,本应任重而道远。但他生性贪玩。留恋湖光山色;痴迷清新花香;陶醉于绿叶之中。在春光明媚的日子里,当我们欢呼鹊跃时,他经常在我们的发梢上跳跃,闪烁。
天神大怒,将要严惩这天真活泼的孩子。他从一缕阳光沦为了闪电。失落,绝望,甚至哭泣,百感交集。在一个个不眠的夜晚里,闪电呈一条蜿蜒的山间小路,延绵不断,犹如树枝分出许多树杈。电闪耀目,雷鸣震心,难道他要撕毁天际来发泄内心的悲伤吗?
闪电知道自己的罪行,他想弥补他的过错,为自己赎罪。于是,每在万赖俱寂的深夜中,他释放自己的能量,放出万丈光芒与无限的热情。他清楚黑夜是浑浊的,故他要用光芒和雷鸣驱赶恶人,让人们感到舒心和平坦。现在,闪电给予不了我们甘露,为人们做的只有这一点。
可是,我们从不接受闪电的美意。甚至把他与灾难联系在一起。我们怀着敬仰的心去对待阳光,却没以此对待闪电。我认为,只有宽大的人才能了解闪电,包容,安慰。从古到今,人们都误会了闪电。但他不在乎人们是否能够真正理解,他只求尽自己绵薄之力来帮助大家。
风雨过后,苍穹中总会出现一座世间最唯美的彩桥——这是闪电用最纯洁的心灵描绘的。天空碧澄得譬如刚被擦拭过。
晴朗之时,人们喜欢踮起脚尖拥抱阳光。其实,闪电比阳光更需要这温暖的拥抱。他奢望,想象,希望在一个落英缤纷的午后,有个人能够给他一个宽恕的拥抱,抚摸着他的头。说道,孩子,没事了。