闪电作文
嗨,你还好吗?
你还记得吧,第一次遇见你,你脏兮兮的像匹又瘦又饿的狼,对我穷追不舍,我以为甩掉了你,却在奶奶的小院里又看见你,你在漫天水珠中摇着尾巴对我笑,从此,你走进我的生活,作为一只狗,和一个讨厌狗的少女,这是个艰难的开端,但你用热切和友善以及二兮兮的笑容一寸寸化解了我的防备,你看你,其实也是很狡猾的。
还记得吧,我们带着你去寻找主人,却遭遇了狗贩子,麻醉针已经让你意识不清,可看到我被推倒在地,你却猛地咬住那个人的脚腕,那是我第一次见你发狠,好像真的变身成了超级神兽,可以守护你的主人,那时我多开心,我开心的是我也没有因为惧怕而放弃了你。
总算找到旧主人的住处,却发现你是个被转送掉的可怜孩子,你从麻醉中醒来,从车窗里看到渐行渐远的家,用爪子急切又失落地拍打着车窗,又一次祈求一般地拍打着我,那时我心里是从未有过的冲动,好像你的祈求也带着无限信任,于是又跳下车要到了主人新住处的地址,我相信你的主人不会抛弃你,因为你是这样一只值得宠爱的狗狗。
一定是想要忘了吧,那于你是实在不是什么好的经历,你感染了犬细小病毒,难受得不停哼唧,却还分了神去羞愧,你羞愧于自己的呕吐物和有腥臭味的便便,于是费尽心机地埋了起来,以至于我没能及时发现你的病情,你藏在葫芦藤下,像个犯错的小孩,可这个小孩多坚强,居然硬生生从病魔手中挣扎着活了过来,我好佩服你,你顽强得哪里像是一只城市里娇生惯养长大的宠物。
你也看出来了吧,我开始拖拉着不想帮你寻找主人,你像个珍宝,让我动了想要私藏的心思,却偏偏在一个不期然的早上,你在卖酸枣糕的街角遇见了旧主人,那一天,我的心情不清跌宕了多少回,我以为,我们要缘尽于此,可让我激动的是,你居然在我奔回去争取你的时候,也同样期待着我的这份争取,那一天我才想起,我们早就遇见,在你还很小很小的时候,你看,我们还真是有缘呢。
当然,你也有不乖的时候,你到处撒尿,不知咬坏了多少坐垫,因为你成熟了,遇到你的冷面女神火火,你有了惆帐和期待,可我也多了烦恼和纠结,那时候,其实我是想带你去做绝育的,因为茵儿说那样能让你更健康更长寿,所以,你差点儿成了闪电公公。
可是,你不是一只平凡的狗狗,所以不能过得一帆风顺,你在家里遭遇夜贼的时候,死死守住了奶奶的门口,即使是肚子上挨了长长的一刀,那一夜我身上沾满了你的血,我瑟瑟发抖不能自控,不能想象就这样失去你,可你还是挺了过来,像个真正的英雄一样,忠诚勇敢百折不挠,我想我带着你走在街上都要忍不住趾高气扬地昂起头来,因为你是那样独一无二,不可替代。
你大概不知道,作为一只狗狗,你的作用有多大,幼年时佩戴止吠项圈让你失去了吠叫的本能,但那日你海边伸长脖颈发出的一声短促吠叫,几乎让我热血沸腾。否则,怎会有那么大的动力每天早起,踏着晨露去往遥远空寂的海边,因为有你的陪伴,有你创造的奇迹,才让我不再孤军奋战,让我相信没有什么是不可能。
你啊,真是我命中的福星。
……
可是,你还是狠心丢下了我们,你跳进水里救那个伤害过你的狗贩子时,曾扭头对我叫了一声,我一直没能想明白,你那时说的是什么。你究竟,对我说了什么呢?
就在这个暑假,我遇见了一只帅气的狗狗,它叫闪电侠。起初我以为,我是它的北斗星,指引着它找到回家的路,可后来发现,它才是我夜空中最亮的星,将我最阴暗的角落变成了最璀璨的风景。
就在昨天,我失去了它。
可我知道,它从未走远,它是天空中的星,即使白日里看不见,也会时时刻刻躲在云层后,陪伴我,守护我。
我有它看顾,也可以微笑着,将每一步都走得不孤单。