闪电作文400字
今天,下着雨。今天是我们小学毕业前的最后一天了。我、安敏和陶然彼此都有些伤感。
今天正好轮到我们值日,扫好地,天已经黑了下来,天边传来隆隆的雷声。我们肩并肩小跑着下楼,但还是晚了一步——雨下了起来。雨下的很大,我们三人只有我带了一把伞,便一齐缩在伞下面。尽管如此,我们还是被雨淋湿了。
雨越下越大,天地之间像织了一张密集的珠帘。我们不得不找了一个小卖部躲雨。我们三个都想哭,但没有人哭出来,也没人作声,突然,陶然望了望滂沱的大雨说:“我小时侯总爱在雷雨天看闪电,看闪电在天空中划出一道道奇特的符号,真的很美。”这时,雷打的震天响,风也变大了,我抬头看了看天上那乌黑的云,叹了口气,难道这是出国老天有意设下的一场大雨?想让我们能更长地聚在一起?一会,雨小了一些,安敏无奈地说:“这么等下去也不是个办法,我们还是走吧!”于是,我们三个又肩并肩地向前走去。刚走到快到陶然家门口时,雨又“哗啦哗啦”地下大了,如同瓢泼的一般,我们决定去陶然家避雨。不过我们不想打扰陶然的父母,所以陶然只得站在他家门口,依依不舍地目送我们离去,这时天空突然划过一道非常明亮的闪电,我偶然一回头,看见陶然的眼中闪动着泪光,我的鼻子也酸酸的。又一道闪电,一道绚丽的闪电!我们都看到了闪电在天空中划出了一道奇特而又绚丽的金色符号来了!