闪电作文400字
森林运动会结束了,涂涂又是最后一名。所有的小动物都在嘲笑它,不愿意和它交朋友。涂涂心情糟透了。我永远都这么慢吗?我永远不如别人快吗?多么希望自己能做一只快如闪电的小蜗牛。
回到家,涂涂早早就上床睡觉了。这时,一道光照亮了涂涂的房间。涂涂感到自己的身体越来越轻。涂涂呢喃着轻轻往前挪了一下,就像闪电一样,跑出了几百米。它惊奇的发现,自己的速度好快啊!
它特想去向小伙伴证明自己的实力。轻轻一动,“嗖”的一下,它来到了信件公司。信件公司的河马伯伯正在发愁,有一封特急的信需要送出去。可是,鸽子信使还没有回来,蜗牛自告奋勇说:“河马伯伯,我来帮你送吧。”河马伯伯说:“就你!!快别逗我了!等你送完都什么时候了!”涂涂说:“放心吧,保证完成任务。”说完,像箭一样将信送到了。河马伯伯向蜗牛涂涂竖起了大拇指!
告别了河马伯伯,涂涂嗖的一下来到了运动场。这次我们的涂涂不再是最后一名了,而是第一名了。大家都用羡慕的眼光看着它。涂涂心里也特别激动!
蜗牛涂涂还帮小蚂蚁运粮食,还帮助迟到的乌龟准时到达学校。涂涂每天虽然很累,但它心里特别高兴。它觉得,帮助别人是快乐和幸福的。但必须自己拥有强大力量。
“快别睡了,出去晨练啦!”蜗牛才发现,刚才那一切都是梦境。但是在涂涂心里坚定了一个信念:我一定要好好努力,拥有强大的力量,帮助需要帮助的人。