闪电作文600字
夏天,叶子肥胖,大概是为路上的行人遮阳的。池塘里,荷叶荷花这对夫妻收集了一点露珠放在荷叶上,大概是为了飞来飞去的小虫摆上一份新鲜可口的茶。
而在夏天的雨夜里,雨像一串串断线的珍珠,打在地上再弹开,然后就找不到了,一定是像人参果一样,被土地公公拿走了。
这时,天空忽然亮如白昼,然后再看,只剩茫茫的雨夜了。接着,“轰”的一声,仿佛一颗原子弹爆炸了。听着这轰鸣和雨水打在地上的声音,就像我们的一份阅读理解题里的文章所言:一个客人听着楼上贝多芬弹曲子,然后有一滴水掉进了眼睛,原来是贝多芬手弹烫了,要用水冷却,因为太急了,水撒了一地。里面有一句说:客人听着楼上的琴声,轻的时候像珠子落在盘中滚动,声高的时候像雷声轰鸣。在这样一个雨夜,我只要闭上眼睛就可以享受贝多芬手下那样美丽的音乐了。
过了一会儿,雷变弱了,弯弯曲曲地出现,在天空的一角亮了一下,我想:是不是天空这上面有片明媚的镜子,使闪电折射了,但这个镜子也得很大,而且得要防热,如果不大,怎么可以打到上面?有人说,“最小的闪电的温度比太阳的还要大,而且电量可以让北京城连续用电一个星期。”
所以我一直在研究着闪电。闪电有时候像一把寒光宝剑,圆桌武士的宝剑,见血封喉地抽在地上。有时正好打在一起,像一把张开的弓,嗖的一声就会飞出去,只能让人看到一道亮光闪过。过了一下,弓慢慢地和其它闪电熔合在一起,成了一个深深大大的树根。最后一折一弯,歪着组在一起,成了一道天梯,直冲茫茫的夜空,就像我看过的印度人通天绳表演。我常想:那是神仙要下凡还是神仙要接我上天了?
雷电变小了,没有了当时豪放的样子,在空中从中心散开,像一个个烟花。烟花越来越多,逐渐落地,最后没了,只剩下茫茫的夜空和滴答的雨声……