我的家乡舟山作文
舟山是我的外婆家,那里是个美丽的地方。
说起舟山,那里最有爱的岛屿就是秀山。因为秀山有一个心形的水库,而且从地图上看秀山本身就是一个心形。那里还有了个非常美丽的沙滩,分别是:九子、三礁……我只去过三礁,那里的沙非常的松软,不像岱山的鹿栏晴沙的沙子细腻偏硬。
秀山的滑泥主题公园也是一大特色。退潮后的泥,湿漉漉,软腻腻的。我与泥涂摸打滚爬的时候变成了“泥人”。我一动不动地站在那,别人以为我是一个雕像呢!
舟山有许多特产,比如:海鲜、东沙液花……海鲜有许多种,有螃蟹,有带鱼,有黄鱼,有海贝……我最爱吃的还是东沙液花。“液花”学名叫石花菜,是夏日饮品,冰爽又消暑。
舟山这个城市很小又很大,也不算发达,但是,那里的美景和美食,让人挥之不去。