我的家乡舟山作文
去年夏天,我和妈妈一起去到舟山群岛。舟山群岛是浙江省的一个岛屿,那里风景优美,物产丰富,是一个美丽又可爱的地方。
我们来到海边,顿时,我感到心胸开阔,大海宽广无边。远望,天连着海,海连着天。海水的颜色也不相同,近处的海水有点发黄,远一点的海水是蓝绿色的,再远一点的海水稍稍有点发白。
大海的波浪一层一层涌到海边,爬上沙滩,发出一阵哗哗的声音,仿佛是一支美妙的乐曲。可爱的小寄居蟹偷偷地从沙子里钻出来,一有风吹草动,他就迅速地钻了进去。
我 站在礁石上,凉丝丝的海水轻轻的抚摸着我的脚面,海风是那样的凉爽,像一只只小鱼划过我的腿边,我的头发也被海风吹得竖了起来。
太阳西落了,大半个太阳沉入大海了,不仅染红了天边的云,还在海边映出了一道道红光,海鸥也纷纷得出来展翅高飞。一条条渔船也回到岸边,人们抬着鱼呀、蟹呀、螺呀,满载而归。
朋友,如果你有机会,一定要去舟山群岛一趟,欣赏那里的美丽风景,品尝那里美味的山珍哟!