我的家乡舟山作文
今年暑假,我们一家去了舟山旅游。一路风景真美,山是青翠的,天也是碧蓝的,期待这次的舟山行能给我带来不一样的收获。
第二天早上,睡意还未散去,妈妈已经强行把我拖下床,我只好伸着懒腰,打着哈欠,极不情愿地起来了。这时天色已渐亮,我们急忙赶往海边。到了海边,天边的云彩已经慢慢变红了。突然,太阳害羞地从海面探出头来,小脸红红的,一点也不刺眼。慢慢的,整个太阳都跃出海平面。阳光照射在海浪上,五光十色,美丽极了。
看完日出之后,我们毫无睡意,潮水逐渐褪去,我们决定赶海去。可是因为人太多,我们只抓到了一两只小螃蟹,我失望极了,难得来一次海边,总不能空手而归吧。
看到山脚下的沙滩上有许许多多岩石,咦,岩石?那么石缝里面肯定有许多的小生物吧?想到这儿,我就急冲冲地跑到岩石旁,扒开小石头。哇!石缝中的小生物果然很多!里面有小螃蟹,小海螺,小贝壳我还惊喜地发现了紧紧吸附在石头上的小鲍鱼呢!我把抓到的战利品放进提前准备好的水桶里,看着一桶的收获,我兴奋地手舞足蹈。
舟山的海边物产丰富,极其美丽,我们这趟旅游真是不虚此行。