我的家乡舟山作文
爷爷家在舟山。舟山是一个夏无酷暑,冬无严寒,气候宜人的好地方。
每次我们去都得摆渡轮。我喜欢趴在栏杆上看大海。这时,大海温柔地咆哮着,翻腾的浪花追逐着,戏闹着……
到了爷爷家,总有吃不完的海鲜,有大青蟹、梭子蟹、石斑鱼、虾蛄和蛏子。有些鱼是我叫不出名的,有些鱼的长相是我在宁波从没见过的。爷爷说,这些都是东海里捕捞上来的,难怪舟山有祖国的"渔都"之称呢?
爷爷家的前门是一片广阔的田野,种满了文旦树,桔子树,还柿子树,秋天来这里,整个田野金灿灿的,美极了。冬天来这时,通过果树林就能看到远处的山峰,它们千姿百态,耸立挺拔。山上的树木层层叠叠地装点着奇峰怪石,别有一番迷人的景色。
爷爷家的后门是一条河流,勤劳的爷爷在河流的四周种植了鲜花和农作物。我还可以在这里钓鱼,捉龙虾。
舟山真是一个风景秀丽、物产丰富的好地方啊。