我的家乡舟山作文
我的家乡——舟山群岛,位于浙江省的东部,它由1398个大大小小的岛屿组成。最有名的要数“海天佛国”普陀山了。那里气候宜人。山上,金沙、奇石、潮音、幻景浑然一体,形成了水天一色的独特景观。
千里金沙,指的就是朱家尖的南沙了。南沙沙雕广场门口,矗立着一座巨大的沙雕,那是一条美人鱼,她正和小鱼小虾们在嬉戏玩闹呢!走进金色的沙滩,脱 下鞋子,踩在松软的沙滩上,痒痒的,可舒服了。碧波荡漾海水,像一个丢三落四的小娃娃。每次拍打在沙滩上时,总要留下许多奇形怪状的贝壳。游客们玩得可欢 啦!有的在海水中嬉戏玩闹,溅起美丽的水花;有的躺在沙滩上,享受着太阳浴;还有的赤着脚尽情地奔跑,可自由了……
最有特色的,当然是千姿百态的沙雕了。有的是威风凛凛的人鱼王子;有的是庞大笨重的恐龙;还有的是即将绝种的鹦鹉螺……每一座沙雕都雕刻得栩栩如生,惟妙惟肖,让人有一种身临其境的感觉。
南沙还被称为沙雕故乡呢,每年初秋,这里都会举办沙雕节。我的家乡风景优美,物产丰富,气候宜人,真是个可爱的地方!