我的家乡舟山作文
这个暑假我们少先队员举行了“善言善行”的活动。我对“善言善行”的理解不多但我知道在人伤心时出言安慰这是一种善言;在地上捡一片垃圾是一种善行;在他人要帮助时伸出援助之手这是一种善行。
这个暑假我们一家开展了为期三天的舟山之行,我们出海去游玩,东海辽阔无比,站在船上,吹着海,整个人都舒服极了。忽然我听到船下有嘈杂声,跑去一看一张巨大的网力网住了许许多多的螃蟹和小鱼原来船员们在捕鱼,网里的螃蟹在不停地挣扎,爪子在船上不停地抓着仿佛在说:“不要拉我上来。”看到这一幕让我想到了我以前看过的一篇文章,一个花盆里长出了许多小瓜苗,妈妈把小瓜苗给拔了,小孩子十分伤心,说:“虽然他小,但他也是一个生命。”于是我跑过去跟妈妈说:“妈妈你看螃蟹虽小但它也是一个生命,暑假学校让我们善言,善行,如果我吃了他们不就是恶言恶行了吗?”妈妈听了点了点头说:“嗯不错知道保护小动物了,我们一起把螃蟹放了。”我们跟管螃蟹的叔叔说明了情况。和妈妈一起把很多螃蟹给放了。
看着小螃蟹们一点一点的爬向海里我心里说不出的高兴。妈妈说:“放螃蟹也是一种善行。”我听了想:以后我要多做善行。