我的家乡舟山作文
舟山是我的老家,它靠近海边,以海鲜最为著名。而我最喜欢的就是舟山的海滩了。
我跟爸爸在中午是骑车去了海滩,我们事先穿好游泳裤,到了那里把衣服裤子换掉就下水了。
当时才不到一点,人很少,过了好一会儿,人渐渐多起来了,有些人将身子埋在沙子里,只露出一个头有些人则用沙子搭出一个个城堡,还有些人在水里玩耍,而我便是其中一个。
我在水里欢快的游着,活像一只大大的青蛙。突然又一股神秘的力量向我冲击而来,使我不得不站起来,张开嘴,喝了一口海水,顿时我感觉吃了一口盐,难受万分,连忙将嘴里剩余的海水吐掉。跑回去喝了口饮料,顿时好受了些,可是还是有一些苦。我喝好饮料又跑回去游泳了。这回我看清楚了,原来是海浪。于是每次海浪来时,我就双手往上提,双脚使劲一蹬,顺着海浪我一边后退一边跳得很高,到后来我,海浪来了,我不但不躲,还直接向海浪冲去,感受海浪在身上拍打的感觉。玩累了,就将身子埋在沙子里,只露一个头,可舒服了。
时间不知不觉的就过去了,到了吃晚饭时间了,我跟爸爸依依不舍的回家了。