我的家乡舟山作文
舟山市是属于浙江省的一个群岛城市。前几天,我和爸爸妈妈就来到了这个美丽的群岛。
舟山的天非常蓝,能看见一片片白云在天空中摆着各种各样变幻莫测的图案,时而云轻如棉、神奇缥缈,时而风起云涌、万马奔腾。舟山的花儿也争奇斗艳,姹紫嫣红,树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,道路干净平坦。
舟山最有名的景点是普陀山,可是导游给我们讲的普陀山烧香等知识我都听不懂,我还是最喜欢这里的大海。
当我看到了一望无际的大海时,心情非常放松,我和爸爸妈妈在海边嬉戏玩耍。我还在沙滩上堆城堡、画画写字、挖坑把自己的脚埋起来。沙子很细,很柔软,把手按在沙滩上去,就会有一个滋滋冒着海水的手印坑。
在海边,我和爸爸妈妈还坐了疯狂刺激的摩托艇,刚开始我还不敢坐,但是我看别人坐摩托艇,觉得也不是太害怕,就和妈妈玩了一次,开摩托艇的那位叔叔开得非常快,在大海上飞驰,真是惊心动魄,我们的头发都吹乱了。
大海的脾气真是变幻莫测,我们将要离开舟山的前两天,受台风“潭美”在周边海域登陆影响,海水变得有些浑浊了,海浪也变得波涛汹涌起来,那些浪花有时都达到了三四米高。
这次旅游真令我难忘,我喜欢美丽的舟山,更喜欢波涛汹涌的大海!