我的家乡舟山作文
这周二,我、妈妈、弟弟、姥姥和姥爷,我们来到了舟山。
首先,我们来到了乌石塘来坐船。坐船的过程中,我觉得景色非常美,而且我还知道了一个传说。当地人觉得那些鹅卵石是龙的鳞片,许了愿,说不定能成真。下了船,二话不多说,我拿起一块鹅卵石,许愿,然后丢进了海里。再往前走,就有一个水上乐园,我和弟弟玩的很开心,好了,前往下一个地点“海边”。
到了海边以后,我和弟弟用风一般的速度跑了出去,要去玩沙,玩了一会,又想下海去玩,于是我求了妈妈好久,她才同意了,我如愿以偿了。下海后不久,妈妈觉得浪大起来了,就让我们上来了。明天去我们的最后一站——大青山,可我们已经迫不及待的想去大青山了。
第二天,我们早早的到了大青山,登上了第一个观景台,往下看,有一个个的浪花撞到一座座小山上,好壮观。之后,登上了第二个观景台,往下看,有的山像小牛,有的山像老虎,有的像小猫,还有的像小狗。哗哗哗哗,天公不作美,下雨了,不能上山了,我们离开大青山,回家了。
好了,我们的舟山之行结束了,我恋恋不舍的离开了舟山。