爬狮子山作文
我的老家附近有一座山,因为山顶有一块巨大的岩石,形状像一头奔跑的大狮子,所以得名狮子山。
这天刚好周末,晴空万里,所以我和妈妈决定去爬狮子山。
在上山途中,我的鞋带意外被一枝荆棘钩住了,不管我怎么用力拔,荆棘就是不肯放过我的鞋带。妈妈让我把脚退回去,我才发现那些荆棘的钩子都是“L”形的,你越用力它就钩得越紧。我把脚退回去,果不其然,荆棘轻轻一取就掉了。
我抬头一看,山坡上到处都是荆棘,犹如一个个守护大山的士兵,随时准备向侵犯自己领地的敌人发起进攻。我和妈妈小心翼翼地向上爬。
我们终于爬到了山顶,周围的景色一览无余,巨大的岩石像一头头咆哮的狮子,又像一匹匹奔跑的骏马……站在最高的石头上放眼望去,我看到了另一座山以及它后面的那座山……真是站得高看得远,虽然山风有些冷,但我们的心里热乎乎的。
时间不早了,我与妈妈怀着兴奋的心情,小心地绕开那些荆棘,向山下走去。