爬狮子山作文
今天,我们一家去爬狮子山,狮子山位于余姚裘岙西面的半山上,它以岩石形成,铺卧在一块天然形成的巨崖上,远远望去栩栩如生,威严逼真,犹如一头活灵活现的狮子。
我们来到狮子山脚下,抬头往上望去,狮子山显得特别的高和陡,像是在云彩上面。开始爬山了,我一鼓作气爬到半山腰,把妈妈甩在很后面,不过自己也累的气喘吁吁,大汗淋漓。后面,腿像灌了铅似的再也爬不动了,只好坐在亭子里休息恢复体力。可后面的路更陡、更险,于是,我和爸爸去前面探路,接下来,没有了石级,只有一块块的大石头,我们在石头上寻找小坑,把脚伸进坑里,以助爬行。终于,我们爬上了山顶,还找到了上山的台阶。之后,我们来到了山上最著名的景点:玻璃桥。我们早就听说玻璃桥的大名,特意来参观。可没想到玻璃桥就只是短短不到六米的桥,而且一点也不高,从上面往下看一点也不害怕,真是让我大失所望。但整个狮子山风景还是让我特别喜欢,狮子山在翠绿的毛竹包围之中,空气也十分的清新。
终于回到家喽!爬了这么高的山,得好好休息休息啦。今天玩的真开心啊!