翻过那座山作文
人生有事而多者,无人不为也!
坎坷是什么?是一时不能打败的困难,还 是不幸被石头绊了一脚,就止而不前了?不要害怕,山路固然坎坷如骤,但总有平坦的空地作为跳跃,总有一块绊脚石作为你的垫脚石。记得英子(林海音)的爸爸说过:“无论遇到什么困难的事,只要硬着头皮去做,就没有什么完不成的。”这句话看似简单,但內意无穷,困难的事并不可怕,可怕的是你心中的一点畏惧,恰时你消除了畏惧,事情就不知不觉迎刃而解。当你被石头绊倒,摔了,痛了,哭了,然后呢?就屁股坐在地上不动了?就吓得转头就跑?一朝被蛇咬,十年怕井绳!如果不一鼓作气,将会被困难战胜。
水是万物之源,它心中无惧,面对高山,丈渊,它不害怕,总是能过去的,要么一将绕过,要么就一点一点积累漫过去,当人学会了这个,那又是一个更高的境界。
翻过那坐座山,可能道途不简单,但是只要化惧为悦,化难为简,那就能翻过,就像有人说过,真正令人快乐的,不是成功的喜悦,而是道途的辛苦,滴汗流血,这些令人回忆。
有时候的人生,一点雨水,就畏缩了整张纸;一点微风,就洗劫了整树的果实;一点雷声,就震碎所有的玻璃!为何要为一丝荆棘就止而不前了呢?荆棘的前面的曙光有多少明媚,你为何不去赏望一下呢?翻过那做山,让风景一览无余吧!