爬山虎作文
我是一株绿绿的爬山虎,生长在一幢白房子的墙角,那么幼小。我紧紧地巴在墙上,经受雨水的沐浴。在一个充满阳光的早晨,我尽情地舒展身体,前肢向前一伸,身体一拉,便长高了许多,鸟儿们羡慕地大声唱着歌。又过了几天,我的身上长了许多绿叶,那是我的新衣。
那尖尖的叶,那么嫩绿,像有一滴滴绿水在兴奋地流动,散发出一种魅力,惹得多少人和动物喜爱。下雨时,我的叶片正融入雨中,变得更加清新,一切都那么朦胧,我的绿像在雨中若隐若现,像几只淘气的绿色小精灵在捉迷藏。我长得很快,不知不觉中,我已经爬上了房顶,两面墙上全是浓浓的绿。有许多可爱的小昆虫前来造访。有的昆虫把我当成台阶,他们迈着小巧的步伐,小心翼翼地踩在我身上,生怕踩疼了我,每当他们没有踩稳时,我都会友好地伸出一片小叶子把它们接住;有的昆虫把我的绿叶当成游乐场,那些爱玩的小昆虫,个个在绿叶上打滚、一蹦一跳,个个嘻嘻哈哈的,别提有多高兴了;有的昆虫在房顶上、在我的绿叶下,正摆着几块小石子,他们坐在上面,闲聊着家常事,闲适地喝几杯下午茶,那儿正好不被阳光射到,凉快极了;一到伸手不见五指的黑夜,萤火虫就提着一盏盏亮盈盈的小灯来了,因为那儿正有虫子表演优美动听的演唱会呢!听着它们优雅的小曲,我的叶片也不由自主地抖动起来;沙啦啦……
飘飘落落的雨来了,一颗又一颗饱满的雨珠落了下来,翠绿的叶面上积蓄了许多清爽的雨,昆虫们都把我的绿叶当成一把把可爱的伞,站在我的绿叶下,它们一定都活力十足吧!雨停了,昆虫们陆续爬上叶片,喝起这甘爽的水来,有些昆虫直接跳下去,在水里欢快地游泳。我是一株绿绿的爬山虎,日出而作,日落而息,多么自由、快乐!