爬山虎作文
爬山虎是一种常见而神奇的植物。它很常见,因为它随处可见,而且神奇,因为它的“脚”可以从一层爬到30层。
但最神奇的是爬山虎的叶子,它就像一个“化妆师”,可以根据季节变换妆容。
春天,波士顿常春藤叶是“春妆”。春姑娘一叫,波士顿常春藤长得嫩嫩的,绿色的新叶子,像“鸡爪”形状。沿着墙上纵横交错的树枝,它成了贴在墙上的“树”。当春天的风变暖时,爬山虎的新叶子在墙的顶部伸出触角,好像在说:“还能去哪里爬?我们也想走得更高。”
夏季,爬山虎的叶子是“夏季妆”。叶子已经长得很茂盛了,从春天的嫩绿色到更成熟的深绿色。厚厚的树荫铺成了一堵绿色的墙,它也像一个绿色的瀑布。
微风轻轻地吹着,攀缘植物的叶子在风中摇摆,从远处看就像绿色的波浪。他们发出沙沙的声音,似乎在欢呼,“夏天真好!”
秋天,波士顿常春藤的叶子是“秋装”。秋风使水果成熟,使银杏叶变黄,使常春藤叶变红。当秋天不浓的时候,一些叶子是绿色的,一些变成了红色。红色和绿色的结合特别漂亮。当秋天变得更深时,爬山虎的整个墙壁都令人惊艳。“停车,坐在艾丰森林的夜晚。霜树叶在二月开花。”不,不是。杜牧一定没见过秋天的波士顿常春藤。波士顿常春藤秋天的叶子并不比枫叶差。
冬天,爬山虎的叶子是“裸妆”。当红叶落地时,波士顿常春藤的叶子随着冬天的风慢慢地被土壤包裹起来。它们成为最好的营养品。他们把力量藏在树枝上,等待春风再次召唤他们。
我喜欢爬山虎的叶子和它四季的构成。它们是世界上不可或缺的美。