爬山虎作文
我家楼顶上有一大片绿绿的爬山虎,像瀑布一样垂下来,美丽极了。
爬山虎的的叶子,密密麻麻、挨挨挤挤,碧绿碧绿,如那闪亮的绿宝石。叶子的形状也漂亮,像小鸭子的脚掌,又像精致的小扇。叶子底下有一层层纵横交错的绿线,他们是爬山虎的嫩茎,每根茎上都长出白嫩白嫩的的细丝,似乎一碰就会流出汁水来。它那圆圆的小脚爪伸在细丝的头上,牢牢抓着墙壁。绿色的茎是爬山虎的生命线。
爬山虎的脚有什么用呢?它的脚不像人的脚,走一步松一步,而是长时间紧紧地巴在墙上,你不要以为一拉就会胜利哦。那些偶尔没有抓住墙的脚,上面茎的叶就枯萎了,陆陆续续掉到了楼下的地面上。看来墙是爬山虎的依靠。
当一阵风吹过的时候,一墙的叶子就荡漾起千姿百态,有的摇头,有的摆尾,有的打扇,有的起舞,还有的叶子似乎互相在做手拍手的游戏,满墙的爬山虎生动极了,就像我们课间热闹的运动场。
绿绿的爬山虎,你给我带来了赏心悦目和美好的遐想!