一个快乐的早晨开始了!我兴致勃勃地起了床,等到妈妈给我准备了小零食后,我和班级同学就出发去蒙顶山!我的心也跟着路边的景物“飞”了起来。
转眼间,蒙顶山山脚就到了。我们这群孩子兴奋得不知如何是好。这时,周阳带头爬上了山,大家一个接一个爬上山,有的人没有喘一口气,就爬上了山;有的坐一会儿,爬一会儿;还有的没爬几格,就干脆坐在楼梯上了。哈哈,爬不动的同学看来要被我们落下了,加油哦!
爬到半山腰时,远远看见一个亭子,赶紧休息一下吧,我可是精疲力尽,腰酸腿痛了。坐在亭子了,哈,蒙顶山可是象山的几座高峰之一,半山已经能看到美景了。望着那一片片翠绿的树林,仿佛有一股很强大的力量注入我的身体,腰不酸腿不痛,山顶的景色肯定更迷人,赶紧出发。同学们鼓着一股劲,你追我赶,终于来到了小毛蓬。
来到小毛蓬,只见绿油油的一大片茶园,这可是著名的“蒙顶雨雾茶”所产之处呢。赶紧留念一下吧,大家在茶海里面拍了几张照!哎,那儿还有一匹骡子呢!我们凑过去一看,哇!这真是一匹巨骡子呢!它慢慢悠悠地就这么向前走着,嘴巴里还在慢条斯理地嚼着什么?再照相留念,继续赶路。
一路上我看见了好多的行人,叔叔、阿姨、小朋友,还有白发苍苍的老人。看来蒙顶山的美景可真吸引人呢!
到了大毛蓬,蒙顶美景真是美不胜收!没有来过的人,赶紧动身来欣赏我们西周的蒙顶美景吧!