爬山虎作文
我叫爬山虎,又叫巴山虎,爬墙虎,飞天蜈蚣……但我还是喜欢别人叫我爬山虎。
我从小长在岩石峭壁和人家房前屋后的墙壁上。我的身体粗而壮,胡须又细而短,胡须顶上有一个小吸盘,只要吸盘一触着墙我就拼命得往上爬,我的叶片大而宽阔,刚长出来时嫩红的,渐渐地就变 成嫩绿的了。我喜欢生活在阴暗潮湿的地方。在任何恶劣的环境里,只要我的脚能触到墙,我都会一脚一脚的往上爬。很快的我的身体越来越大,枝叶越多,密集的树叶覆盖住了建筑物的外墙。
到了春天,到处郁郁葱葱,远远看去就像穿上了一件绿色的新装。