爬山的作文
昨天,我和班上几个要好的朋友一起去我的同学周静池家,庆祝她11岁生日。我们废了九牛二虎之力,才到答她的家。她已经等我们多时了。
我们一进她家门,我们就开始谈论着今天怎么玩,可是,始终都还是那几样——玩电脑,看电视什么的,一点也没意思,就在此时,方志鸿突然想出了个主意,那就是爬山,我们一致认为这个主意太好了,便准备下午去登她家被后的那座山。
一眨眼,一上午的时间过去了,到了我们爬山的时间了。我们花了点钱在山下买了点食物,便准备去登这座既高又险的大山了。
我们一行人来到山底,太头一看,哈哈,原来只是座小山坡啊,但是,待我登上后,我才发现,原来,这座山坡只是个遮盖,真正的"老大"在后头,一条弯弯曲曲的小路向山上延伸,路上还有不少草"拦路打劫"两边都是荆棘,路上还有许多大坑,甚至还有坟墓,十分可怕,我望着这山路,不禁倒吸一口冷气,但是,为了不丢面子,我还是坚强的走了上去,每遇到一个坑,我便跳过去,遇到草便饶路,加上同学的帮住,我终于爬上了山顶,在山顶上,我望着四周的风景,又看看腿上的伤,不禁感慨到:原来只要努力,不怕困难,什么事都可以成功!
这次登山真有趣。