爬山的作文
星期天我和爸爸回老家看望爷爷、奶奶。我们家后面有一座青葱翠绿的大山,每次回到老家我都会坐在我们家的阳台上眺望那座山。登上这座山是我梦寐以求的事。
今天爸爸决定带我去爬那座山。开始我像小兔子一样跑得很快。不到一会我就气喘吁吁,上气不接下气了。“爸爸,你背我吧!我跑不动了。”我气喘吁吁地说。
爸爸两眼注视着我,严厉地说:“你说呢?”
“我还是自己爬吧!”我低下头说。
“好样的,这才是我的好儿子,加油吧!我们一起爬到山顶。”爸爸弯下腰亲切地抚摸着我的头说,“我相信你一定能登上山顶!”
我望着爸爸坚定的眼神说:“我一定会加油的!”
在爸爸的鼓励和帮助下,我终于顺利地登上了山顶。我们站在山顶上眺望,远处一片青葱翠绿的大树,一片绿油油的麦田,万紫千红的花朵,勤劳的小蜜蜂在花丛中飞舞,往远看去,我还能看到我们家的小房子呢!
爸爸拍拍我的肩膀,意味深长地说:“儿子,我希望你以后是远处的大树,希望你是勤劳的小蜜蜂,希望你是万紫千红的花朵,希望你是一个真正的男子汉。”
通过这次爬山,我领悟到爸爸对我的希望和爱,我懂得了世上无难事,只怕有心人,做任何事情都不要半途而废,坚持到底一定能够成功的。