爬山虎作文
今天,我到学校宿舍下面观察墙壁上一种奇特的植物—爬山虎。
来到宿舍下面,向上一望,就看见墙上的绿叶密密麻麻,挨挨挤挤,好似碧迫荡漾的海面,嫩绿色的细浪,一层赶着一层,涌向远方,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤抖。
走进一看,那叶子像一张张肥肥胖胖的手,有大有小。深绿色的叶子倒挂在墙上,好像一把把扇子。一阵风吹来,大大小小的叶子都在左右摆动着,每片叶子都发出“沙沙”的响声,这声音真像那春雨落下后的声音,有像在对我说:“让我们给你扇扇子吧!”还有一些小叶子,是红色的,犹如胖娃娃那可爱的红脸蛋。瞧,它们正对着我们笑呢!
爬山虎的脚长在茎上叶柄的反面,像那蛟龙的爪子。在脚的末端有一个小小的吸盘,这个吸盘牢牢地贴在墙上一步步地往上爬,好像在比谁先爬上墙头。胜利者们好象在墙头观看这“攀岩比赛”,又像在欣赏这精彩的世界爬山虎的茎上,还长着小浆果。外表有紫色的,还有绿色的,剥开小浆果,里面却是红色的,小浆果一般有黄豆大小。
听了我的介绍,你们对爬山虎有一定的了解了吗?爬山虎的精神是多么可贵啊!连小小的植物都能不管风吹雨打,永不停息的攀登,攀登。我们学习为何不加把劲,去和爬山虎比个高低,看谁先达到自己的目标呢?