爬山记作文
上午8:30分我们出发了,爸爸和我还有楼上的爷爷奶奶,今天我们要去爬山汽车开了大概20分钟,到达了目的地。
这座山是以前废弃的景点,所以开始我们走的路是水泥路。我还照了3张照片。走着走着,水泥铺的路没有了。变成了土路。爸爸和我还有,楼上的爷爷奶奶,我们4个人继续走。前面出现了一个人字的岔路口,有一条是通往上面的台阶路和一条土路。不知道该怎么走了,之前楼上的爷爷来过,石头路通往废弃的景区,路又远又难走。我选择走了另外的土路,能够通往“仙人洞”。
路上我发现了长着绿色树皮的大树,以前我从来没有见过。除了绿色树皮的大树,还有一种树,要远离它,不能摸它。原来这种树叫橡胶树。如果用刀子把树皮割开,会有液体流出来。听爷爷说,很久以前的人们会用这种汁液来给家具刷漆用。如果皮肤接触了,会红肿发痒。
继续走,我们能看到远处的“仙人洞”了,这时我才知道原来是天然形成的一个孔洞。就像山尖被扎破了一样,很是奇特。我们一起爬到了仙人洞下方,如果想要真正到这个孔洞必须要攀爬着绳子,我想我如果长大了,有劲儿了,会再来爬,真正的爬上去。
今天真是开心的一天,虽然爬山很累,却能看到很多平时在城市看不到的风景。