今天是星期天,杨老师带我们去甘泉寺游玩。 坐车半个小时左右,就到了甘泉寺。同学们飞奔着往车下跑,从下车的地方到甘泉寺大约有1千米的路。我们在甘泉寺大门处照了相,然后去凤凰城堡玩。从下面往上看,都是一个接一个的台阶。走了几步,我就气喘吁吁了,我一看,同学们都早已上去了。我赶快往上爬,可不过一会,更难受了,仿佛是一个没有润滑油的机器人锈了,连腿都抬不动了,更别说上台阶了。于是我就休息了一下“耶!”我欢呼着,终于爬上山顶了。山上有个大佛,有三头大象那么大,手里拿着金子。
许多同学趴在垫子上叩头,希望可以发财。在大佛的边上有一口井,井中的水被当地人称为“神水”,听到这里,大家都抢着喝“神水”,我也不例外。大佛前还有一个香炉,炉子里点着香。 我们坐在木椅上休息。不知不觉的我们都饿了,多亏杨老师请我们吃了一顿好吃的饭。吃完后,我们又去了另一座山。这座山难爬得很,山路又小又窄,还有许多大石头,有个同学还被石头拌倒了。我们爬着爬着,“能量”又没了。“休息!”同学们都坐在树阴下,一边喝水,一边吃零食,一边看同学们表演节目。转眼间到了两点半,我们该回去了。下山时更加难,因为下坡很难控制,一会儿就象滑滑梯,一下子就滑下去了,一会儿慢慢走又老滑倒,真是“快慢为难”。 终于下到山底了,我们很顺利地坐车回家了。