香山的作文300字
你要问我北京什么时候最美,那我告诉你十月的北京最美。天高云淡,凉爽宜人。而此时北京最美的景致,要属香山的秋色了......
说起香山那我太有发言权了,因为每逢周末我们全家都要到香山公园去爬山。可以说我对香山的一草一木,一山一石都十分熟悉。香山地势峻峭,峰峦叠翠,泉沛林茂。主峰香炉峰(俗称鬼见愁)海拔557米。满山的古树名木数不胜数。这里的春天繁花似锦,这里的夏天凉爽宜人,这里的冬天银妆素裹。尤其是深秋时节,香山的秋色更是绚丽多彩,松柏林间点缀着银杏树、枫树,绿黄红相间,色彩斑斓。香山红叶以叶形如卵的黄栌最负盛名。遍布南山的黄栌圆叶,经霜变红,如火如荼,层林尽染。此时游人如织摩肩接踵。在这里鸟啼虫鸣,松鼠在沟壑林间跳来闪去,人与自然和谐相处。
让我告诉你,当夕阳斜下时,你再登上香炉峰向东南眺望,现代化的大都市北京城会尽收眼底,远处的玉泉山和颐和园的万寿山在香山红叶的映衬下,遥相呼应,辉煌云霞。此时,一种对祖国的热爱怎能不油然而生......