爬山作文400字
秋天到了,我和哥哥跟爸爸约定一起去爬山。第二天我很早就起来了。
我们清晨时来到大山的脚下,我往上看去只见山顶上云雾弥漫,山顶的树林都隐隐约约看不清了。大山的旁边是一条清澈的小河,小河的两边是一排排婀娜多姿的柳树,那一排排的柳树弯着腰把它那柔嫩的“秀发”垂到溪水里,好像在对着镜子欣赏自己美丽的外貌。我和哥哥往河水里扔了一个石子,哦,水花溅得老高。
过了十几分钟,我们爬到了半山腰,我站在半山腰往下看,一排排的庄稼正在迎接新的一天的到来,柳树们正在跳十分美丽的芭蕾舞;小鸟们纷纷飞过来表演已经排练很久的大合唱;小草们也伸出头来偷偷的看那精彩的表演;太阳终于挣脱了白云的遮挡,把光芒送给这个欢乐的舞台。空气好新鲜,我大口大口地呼吸着带有泥土芬香的空气。正当这时,我才发现自己已经都是汗了。我们继续向山顶走去。
过一会儿,我们终于到了山顶。山顶比半山腰的感觉好多了,一丝丝的凉风吹到我们的脸上,感觉真是太爽了。我从山顶往下看去:房子就像是一个个的火柴盒,汽车向一个个能够移动的小石子,人们像一个个小蚂蚁。山顶的小花摇曳着五颜六色裙子,跳着欢快的舞蹈欢迎我们的到来。我们坐在山顶,望着山下不同于平常的风景,呼吸着带着花香的空气,心里别提有多高兴了。
下山回到家来,虽然我有一点累,但是我看到了祖国美丽的景色,我的心情还是十分顺畅。